絶品うどん+お肉+天茶漬け=大満足!行列の出来るうどん屋さん
都営大江戸線大門駅から徒歩4分の場所にある【甚三】(じんざ)さん。
肉うどん推しの讃岐うどんのお店で、近辺で働かれているサラリーマンを中心に連日大盛況のお店。
自慢のお肉を使ったうどんは600円~より楽しむことができ、お財布にも優しいお店です。
この日は外に10名ほど行列が出来ていましたが、回転率は良く10分位で入れました。
お店は食券制。食券を購入してから行列に並ぶスタイルなのでお気をつけて下さい☆
メニューは、
・かけ(温・冷)380円
・つけざる(温・冷)430円
・スペシャル(温・冷)680円
・肉かけ(温・冷)600円
・肉釜たま(温)700円
・カレーうどん550円
などなどのラインナップ。
全メニューテイクアウトできます。(中盛りまで)
鶏天も!豚バラ肉も!スペシャル(冷やし)680円
この日は鶏天&豚バラ肉も楽しめる「スペシャル」(冷やし)680円を注文。
麺はさぬきの小麦粉を使い店内製麺所で毎朝作った物、出汁は瀬戸内産の煮干し。
ネギも本場香川から空輸で仕入れた青ネギを使用するこだわりよう。
麺は1.5玉+50円/2玉+100円/3玉+200円でうどんの量を増量できます。
少し太めのうどんは力強い弾力、ツルツルっとのどごしも◎。出汁の美味しさも十分に感じることができ完成度の高いうどんです。
お肉はとんかつ屋さんでも良く見かける千葉県の銘柄豚「林SPFポーク」の豚バラ肉。
脂に甘みがあり、さっぱりしつつもお肉本来の旨味が抜群!
+220円で肉増しにする事もできます。
「スペシャル」にはもも肉を使った鶏天も3個。各うどんに+180円で追加する事もできます。
サクサクジューシーで鶏天好きにはたまりませんね…。。
天かす+白米を追加!〆の天茶漬けも◎
麺を食べ終えたら+100円でご飯を追加して「天茶漬け」も。
お出汁の美味しさを再認識しながらサラサラっと頂けます。
営業時間は [月〜金]11時~16時/[土]11時~14時。※玉切れ次第終了
昼のみ営業とハードルが少し高いですが土曜日営業しているのも嬉しいですね。
うどん&お肉ともに大満足な一軒です。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12286533146.html
紹介しているお店はこちら!
店名:自家製さぬきうどんと肉 甚三
住所:東京都港区芝大門2-6-10 コンフォート芝大門 1F
電話番号:非公開
公式ページ:http://udon-jinza.com/