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本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー
本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

最終更新日 : 2017/07/06

この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『山小屋カリー vege~ベジ~(やまごやかりーべじー)』(北海道札幌市南区常盤5条2-97-22)について紹介している記事です。スープカレー事情に詳しいmoritakaさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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山小屋カリーvege 本店で国産有機野菜たっぷりのスペシャルカリー

本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

札幌市南区「札幌芸術の森」の近くに昨年5月にオープンし、まだ新しいスープカリー屋さん。
南平岸駅近くには2号店の「駅前店」が昨年9月にオープンしてます。

 

Vegeスペシャルカリー チキン(茹で) 辛さ10番

本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

肉はチキンorポーク、尚且つチキンは揚げか茹でが選択可能、
今回は「チキン茹で」で注文しましたが、柔らかく煮込まれて鶏の旨味が十分味わえます。
スプーンで簡単にほぐれますよ。

そして、国産有機野菜を使った野菜が13種類以上!
人参・茄子・ブロッコリー・ジャガイモ・かぼちゃ・水菜・ピーマン・大豆・レンコン・大根・オクラ・キャベツ・インゲン・ヤングコーン・うずらのたまご
と、スープが隠れるほどの野菜達。

それぞれの野菜が素揚げか煮込みで美味しく提供してくれます。
素材の甘さが引き立ちとても美味しいです!

 さて、肝心のスープですが、
サラサラでスパイシー感強め、ハーブもきいている美味しいスープ。
こちらの特徴はスープに浮いているスパイスの粒でしょうか。
サラサラのスープにアクセントがついて楽しい食感になります。

本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

こちらは駅前店で食べた「ハンバーグとお野菜のカリー 辛さ10番
こちらの方がスープの様子が分かりますね!

本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

その他のメニュー
980円メニューが中心で、850円で食べれるスープカレーもありますね。

 

本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

スープカレーを食べるときに肝心の辛さですが、
自身の食べているルウカレーの辛さ+αが美味しく食べれると思います。

お店によって辛さの表記が違うし分かりづらいのですが
殆どのお店で市販のルウカレーの辛さで説明してもらえますよ。

今回は山火事の手前の10番、辛さに強い方は15番の山火事以上もOKです(笑)

トッピングの種類の多いのもスープカレーの特徴。
〆のラーメンという意外なトッピングも有りますね!
食べすぎ防止の為、ライスの量を抑えて食べてみたいです。

 

本場のスパイスで深い味わい!国産有機野菜をたっぷり使ったスープカレー

有名ラーメン店で修業、スープカレーを自ら研究し作り上げたというスープカレーは
本場のスパイスと独特のスープ、そしてこだわりの野菜達で味わい深い一杯!

札幌市内から離れた札幌芸術の森付近の美しい自然もスープカレーを美味しくしてくれるスパイスのひとつかな(^^♪

 

紹介しているブログはこちら!
https://blogs.yahoo.co.jp/mmtshn/64133977.html

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/07/06に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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