南森町の大きな交差点に関西2軒目となる店舗が堂々オープンしました!
南森町の交差点前にあるプレミアホテル-CABIN-大阪の1階で6月1日、関西2店舗目となる
「パンとエスプレッソと南森町交差点」
が華々しくオープンしました!地下鉄南森町駅の2番出口から徒歩0分という最高の立地条件で交通アクセスも良く人気になること間違いなしです。
お店は広々とした空間で明るくとても心地のよい雰囲気。テラス、テーブル、カウンターと席数も多くとても使い勝手が良さそうです。特にカウンター席は電源が完備され席数も多く近隣のサラリーマンやOLのお一人様でのモーニングやブランチをターゲットにしたイメージです。パソコンで仕事をしながらパンとエスプレッソを楽しむ方が増えるかも知れませんね!
広々とした店内の中央にテーブルカウンターがありまして美味しそうなパンがズラリと並んでいます。他の系列店と比べても種類は豊富に揃っています。冷蔵のショーケースにはチョココロネやフレンチトーストなどがありました。
更にお会計のカウンター下部にパニーニが数種類ありまして店内でイートインする旨を伝えると機械でプレスして温めていただけます。
注目は何と言っても某雑誌で日本の食パン10選にも選ばれた食パン「ムー」
水分量が多くねっとりとした食感は独特で一度食べたら病みつきになること間違いなしです!こちらは、京町堀店で発売されている大阪限定の大きいサイズとは異なり表参道店などでも売られている通常の食パンよりワンサイズ小ぶりなものになります。
更に菓子パンが豊富でクリームパン、あんぱん、ジャムパンなどのスタンダードなパンの他、アールグレイのメロンパンやロココという玄米生地に北海道産のあずきを包み焼きげられたパンが注目ですね!!
ハード系のパンは一部を除き焼き上がりは遅めでお昼くらいが目処になります。玄米バゲットはこんがりとした焼き色でふんわりと芳ばしい香りがしていました。馬蹄型のクランベリーあずきもオススメのひと品です!
パニーニはイートインでドリンクを付けるとセット価格でいただく事ができます。注文を受けてからもっちりとした生地を使用したパニーニをプレスする機械に挟み温めるのですが表面がパリパリ中はもっちりとした熱々のパニーニになり、これはイートインで無いと体験出来ないので是非とも店内でゆっくりといただくことをオススメします。
ドリンクメニューでは系列店関西初の提供となるエスプレッソが遂に登場!!京町堀店では提供の無かった看板メニューのエスプレッソがいただけるので注目度抜群ですね!
気になる大人気メニューのフレンチトーストももちろんラインナップされていますよ!南森町交差点店では15時からの提供!当面のシステムでは整理券の配布は無く提供時間に合わせて並ぶというやり方みたいです。
フレンチトーストはスキレットで提供され熱々。食パンの「ムー」を使用し驚くほど分厚くカットされていて食べごたえ十分です。ほんのり甘くクリーミーで卵の風味が漂うシンプルなものですがプルンプルンの柔らか食感はまさに絶品!ミミの部分がサクサクなのも食感の違いがあって良いですよね〜〜!甘さを足したいならアカシアのハチミツが付け放題なので自分で調整することができますよ!
*フレンチトーストの提供方法は変わる場合がありますので詳しくはお店にご確認下さい。
6月1日オープンの「パンとエスプレッソと 南森町交差点」カフェやモーニング、ブランチなどバラエティーに富んだ使い方が出来るベーカリーカフェになっているのでオススメの店舗ですよ〜!
紹介しているお店はこちら!
店名:パンとエスプレッソと 南森町交差点
住所:大阪市北区南森町1-3-19 プレミアホテル-CABIN-大阪1階
電話番号:06-6365-8900
営業時間:8:00~20:00(フレンチトーストの提供は15時から)
Facebookページ:https://www.facebook.com/b.e.and.kosaten/