韓国の名店がコラボ!
お店の名前の通り、韓国の老舗や有名店がコラボしたお店なので、いわば、お店は毎日がコリアンフェス!
現地に行かないと食べられなかったグルメが東京で楽しめちゃうんです!
牛の肉、骨を長時間煮込んだソロンタン専門店のソロンタン。
純豆腐は、純豆腐チゲ発祥といわれるお店による、牡蠣やホタテなどが入った純豆腐チゲです。
タコの踊り食いも!
海鮮の名産地、韓国西海岸から直送される、新鮮な足長ダコの活き造りもあります。
まだ動いていて、吸盤がほっぺをカッピングすることも!
必食はカンジャンケジャン!
必ず頼みたいのが カンジャンケジャン 。
プロカンジャンケジャンの創業者4姉妹のなかの長女である、名人「ソ べッチャ」さんによる、渡りガ二のだし醤油漬けです。
味がついているので、そのままチューチューと脚肉をいただきます。
内子は、とりわけてカニ味噌ビビンバに!
締めの前でもご飯をおかわりしたくなっちゃう美味しさです。
とろけるチーズダッカルビ!
現地からブレイクし、日本でもブームになりつつあるチーズダッカルビもいただけます。
ハーブの入った、バジルのような香りのよい、春川名物ダッカルビ秘伝のタレで白菜、玉ねぎ、サツマイモ、トッポギなどと一緒に岩手の生鶏を煮込みます。
ダッカルビが完成したら、とろけるチーズを溶かしてできあがり!
とろけるチーズに、トマトソースに通じるようなダッカルビの組み合わせがたまりません。
焼肉・サムギョプサル・骨付きカルビもコラボ!
骨付きカルビは明洞の焼き肉店のもの。
焼肉だけは、黒毛和牛を使っているので、日本・大阪の老舗焼肉店の秘伝のタレを使うというこだわりがあります。
ブランド豚 東京さわやかポークを使用し、秘伝のワインダレで12時間以上漬け込み、最高級備長炭で燻製したお肉でいただく、「燻製サムギョプサル」は燻製していて、さらに焼いて脂が落ちるのでさっぱりいただけます!
毎回メインをどれにするか迷ってしまう!
何度もリピートしたくなるお店です。
ブログはこちら! http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12205472515.html
紹介しているお店はこちら!
- 焼肉・韓国料理 KollaBo(コラボ) 池袋店
- 池袋韓国料理&焼肉 JR 池袋駅 徒歩1分
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