身体がポカポカあたたまる参鶏湯純豆腐チゲランチ 950円
都内で東急沿線でジャンルを問わずいろいろな店でランチを楽しんでいます。
炭火焼肉・韓国料理 KollaBo(コラボ)学芸大学店のランチ
池袋をはじめ、都内に何店舗かあり、学芸大学店は2016年10月にOPEN。
1,000円以下で参鶏湯純豆腐チゲやA4,A5ランク黒毛和牛の焼肉も楽しめる&ワンコインビビンバを紹介します。
参鶏湯純豆腐チゲ 950円。
参鶏湯と純豆腐チゲをコラボしたものです。
具もたっぷりで、なつめも高麗人参も入ってます。
風味がよく、身体がポカポカ温まりました。豆腐が鶏肉の風味とスープの味わいととてもよく合います。
こちらはランチメニュー全てについてくる、キムチ、ナムル、サラダです。
辛味と旨みのバランスが良いキムチ。ドレッシングが甘すぎないサラダ、ナムルのごま油の香りが良いです。
ごはんものがメインのランチ以外は石焼ごはんがついてきます。
スープがメイン以外はわかめスープもついてきます。
A4またはA5ランクの黒毛和牛焼肉ランチも950円
焼肉はA4もしくはA5ランクの黒毛和牛焼肉は創業50年の大阪の高麗屋のもの。
カルビとロースです。
こちらは焼肉定食の通常サイズ950円
上焼肉定食 1,350円は肉の量がさらに増えます。確か1.5倍ぐらいと記憶しています。
炭火焼肉をランチで1,000円以下で楽しめるとは嬉しい。
上焼肉もボリュームあって1,350円なのでたくさん肉を食べたい人にはお得。
茨城県産のコシヒカリの石焼ごはんは石焼で味わうと旨みが口の中で広がります。
茶碗によそった後は石焼の器についてごはんのおこげを卓上のポットに入っているスープで味わいます。
ビビンバランチはワンコインで楽しめる
石焼でない、ビビンバランチはキムチ、サラダ、ナムル、スープもついてなんと500円!
ナムルなどの具が美味しいだけでなく、こちらも茨城県産のコシヒカリを炊いたもの。
ふっくらともっちりしていて、ビビンバにあう硬さの米。
950円の石焼ビビンバには卵がついています。
私が今回食べたビビンバは卵がついていませんが、サラダ、ナムル、キムチ、スープが付いてくるのは同じです。
プラス800円でドリンクと韓国のりと海鮮チヂミも楽しめます。
厚みもあって、サクッとしてむちっとしたチヂミは風味もよく食べ応えがあります。
ランチメニューの種類が多いのも魅力的。
プルコギ定食、ビビンバとチゲのセット定食、カニのしょうゆ漬けのカンジャンケジャンの定食、ソロンタンなどもあります。何人かで行ってシェアするのも良さそうですね。
オープン以来、学芸大学の人気店になっています。
幅広い年代の方がランチを楽しまれています。
土日も平日と同じ値段でランチを楽しめるのは嬉しい。
ランチは17時まで、ラストオーダー16時半まで、土日も平日と同じ値段でランチが楽しめます。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/odamari2424/entry-12223718848.html