JR南武線の平間駅から徒歩5分ほど。。。
JR南武線の平間駅から5分ほど歩いていくと、「焼肉 北京」さんはありました。
こちらのお店は、予約ができないお店なので、16時30分に平間駅に集合して、お店の前に並びます。
開店時刻の17時30分になると、約30名くらいの人が並んでいました!!
お店の入口には、こちらのお店のシステムの説明がありました。
こちらのお店は、オーダーは原則、最初の1回のみ。。。
どのくらい頼んだらいいかわからないので、常連の方と来ることをお勧めします。
こちらのメニューは、こんな感じ。。。
ドリンクは、ビールを!!
喉が渇いていたので、ビールがめっちゃ美味い!!
こちらのお店は、飲みにくるお店ではなく、食べにくるお店なので、今回は、お酒はビールのみにしました。
まずは、キャベツが一人一皿登場!!
ここからは、常連さんに見本を見せていただいて焼肉を食べる準備を行います。
1.まずは焼肉のたれをたっぷりとかけます
2.キャベツの上にお皿をのせて、キャベツをつぶします。
3.キャベツを皿で細かく裁断します。
4.キャベツが細かくなったら完成です
お通しは、もやしナムル!!
これがほんといいお酒のあてになりますね。。。
焼肉が出てくるまでのいいつなぎになります。
そして、いよいよお肉が登場!!
めっちゃ肉厚「上タン塩焼×2」でスタート!!
牛タンとはおもえないほど、めっちゃ肉厚で、
そして、食べてみると、めっちゃジューシーでウマウマっす!!
お皿4枚重ねの肉マウンテン!!「上ロース塩焼×8」
上ロース塩焼を8人前オーダーすると、お皿も4段重ねで、めっちゃマウンテ~ン!!
これは、ド迫力のインパクトがありますねぇ。。。
とにかく肉1枚が半端なく大きい!!
お肉を3枚のせると、鉄板が一杯になってしまうって、これは、驚きのでかさです!!
大きなお肉に、準備した焼肉のたれのついたキャベツを巻いていただきます。
こんな食べ方は初めて!!そして、めっちゃ美味しいですぅ。。。
めちゃウマ!!「レバ焼×2」
レバーも、もちろん半端なくでかい!!
食べ応え抜群でめちゃウマですぅ。。。
霜降りが美しい「上カルビ塩焼×4」
とってもきれいな色のカルビが、鉄板の上で焼いていくと、脂がとけてお肉の色が変わってきます。
食べてみると、脂がほどよい感じで、美味しくいただくことができました。
まるで花びらのよう「上ロース(ハラミ)塩焼×2」
上ロース(ハラミ)は、まるで花びらのように盛られていて、見た目にもきれいですねぇ。。。
赤身のお肉があっさりしていて、最後に食べるのにいい感じです。
「タンメン」も、マウンテ~ン!!
お肉もすごいボリュームでしたが、タンメンもマウンテ~ン!!
お肉を一杯食べたあとだったので、タンメン1個注文して、8人でわけて、ちょうどいい感じでした(笑)
いや~、ず~っと前から来たかった北京さんに常連さんと一緒に来ることができて、
本当に良かったですぅ。。。
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http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201611260000/