船橋にあるイタリアンバルのOcean Seafood LASISA DININGさん。魚介料理とピザがおいしいと評判のお店です。
船橋駅からはちょっと離れていてR14の手前にお店はあります。
こちらのオーナーは、以前はSEASONGというレストランでシェフをされていた方。一応波乗りの端くれの私は思わず「おお~」と反応していしまいました。
というのも、SEASONGは千葉のサーファーなら知らない人はいないほどの有名なレストランなんです!
お料理がとてもおいしいので、近くに行かれた際にはぜひ立ち寄ってみてください。
SEA SONGは海が目の前なので、オーナーは当然ながらサーフィンもされています。
その影響もあってか、LASISAさんはイタリアンレストランでありながら、店内は海を感じられる雰囲気でまとめられていました。素敵ですね~。
といったところで、まずはビールをいただきます。
ハートランドの瓶を頼もうとしたところ、オーナーから「ビール好きですね?好きな人ほど、美味しくないジョッキビールだったら嫌だから、瓶ビール飲みますもんね~」と声をかけられました。
いやほんと、そうなんですよ!と返答したら、「ウチはサーバーもグラスもしっかり洗浄していて絶対美味しいですから、ジョッキビールを是非飲んでみてください!」と自信を持っておすすめしてもらいました。
ということでプレモルのジョッキをいただきました。クリーミーな泡、スッキリとキレのよい喉越しで、確かにおいしかったです!
お料理はまず、ながらみをいただきます。普段見かけるものより一回りは大きいのが印象的でした。味付けはもちろん塩ゆで。シンプルだけど、やさしい味わいでいくらでも食べられそうです。
続いてあさりと黒ムツのカルパッチョをいただきました。殻の空いた側に黒ムツが載っていて、豪華な盛り付けです。あさりのぷりぷり感、ムツのモチモチ感がたまりません。鮮度の良さも上々でした。
メインのピザはマルゲリータをいただきました。生地はクリスピー!たっぷり載ったチーズを包み込んで食べればサクサクモチモチの食感に包まれ、思わず笑みがこぼれるほどおいしかったです。
この日は軽めの食事でしたが、どれも満足できるお料理ばかりでした。お店をオープンして10年ほど経つということですが、それだけ続いているのも納得の内容でした。
オーナーは魚介、特に貝が得意ということですので、また伺って魚介のお料理をしっかり楽しみたいですね。
船橋で気軽においしいイタリアンをいただけるお店としてオススメです!
紹介しているお店はこちら!
- Ocean Seafood LASISA DINING
- 海鮮料理 京成本線 京成船橋駅 西口 徒歩5分
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