エイジングケアはもはや女性のためだけにあらず。男性だって欲しかった“ビューティーミート” バル
サラリーマンの聖地【新橋】。
駅前からもすぐに入口のわかる「新橋西口通り」に、
男性も女性も楽しめる、不思議な名前の、
おしゃれなお肉とワインのバルがオープンしました。
ここで食べられるのは鴨肉を使ったお料理。
『肉バル カモショッタネギ』の鴨は、
濃厚な味わいが特徴の埼玉県産「武州鴨」のロースを使用。
鴨肉の脂身は牛豚鶏よりも融点が低く、 口の中で溶けるので、
噛むほどに旨みを感じられるのが特徴です。
オシャレな鴨焼きは、焼き鳥じゃない!鴨はオシャレな西洋串料理 「ブロシェット」で!
ブロシェットは、銀の串に肉と野菜を刺した「西洋の串焼料理」です。
焼き上げる際に余計な脂が落ちるためヘルシーかつ、
シンプルに素材の味が楽しめます。
メニューは鴨だけではありません。
武州鴨と長葱。鴨肉のつくねの他に
短角牛サーロインとパプリカ、鶏ハツと田子にんにく、
サルシッチャ、岩中豚ヒレ肉、鹿肉しんたまなど
バリエーションも豊富。
ブロシェットに合わせるのは、 おかわり自由な野菜の先付 「トッピングセット」
先付として、4種類のトッピングが登場します。
この日は、モーリーソース(刻み野菜)、パクチーとオレンジピール
パラペーニョ(国産青唐辛子)、キャロットラぺの盛り合わせでした。
食べ放題なので、前菜からつまみとして。
また、「ブロシェット」と共にいただけば、野菜やヴィネガーなども
一緒に摂れるので、栄養バランスもばっちりですね。
コンフィ鍋なんて初めて!新感覚の「武州鴨と長葱のガーリックオイル鍋」
鴨肉は、 最近注目のオイル鍋が登場です。
コンフィはフランス料理などで使われる手法で、オイルの中に素材に
じっくり入れ、旨味を閉じ込める調理法。
これが鍋で食べられるなんてかなり新鮮!!
肉汁を逃がさずしっとりジューシーに仕上がるコンフィ鍋で
お肉が美味しくなりました~!
※オイル鍋は冬期のみの季節限定メニューですのでお見逃しなく。
ハムにパスタにバゲットに!豊富な鴨メニュー
鴨肉の生ハム、鴨肉のボロネーゼ、鴨肉と里芋のコロッケ、
自家製鴨胸肉のハム、フォアグラバターのトーストなど
鴨メニューがいっぱい!
もちろん、ヘルシーに女性に嬉しい野菜メニューも豊富です。
ビューティーお料理には、やはりワインもオーガニック。
ビューティーを考えて食事をしているんだから、
ワインだってやっぱりカラダのことを考えたい!!
オーガニックワインは、厳しいEU有機認証ルールをクリアした、
化学肥料や農薬を一切使用せず、 その土地の自然の力を
最大限に引き出したワイン。
ワイングラスも、香りなどが楽しめるようなものがセレクト
されていて白・赤・ロゼで楽しめます。
オシャレな店内と気軽なカウンター
様々な鴨料理をご紹介しましたがいかがでしたか?
ここで気になるのは、居心地の良さですよね。
『カモショッタネギ』は、カウンター席とテーブル席があります。
入口付近は気楽なカウンターには、
この日も男性がたくさん来店されていました。
そして、奥はソファにクッションの、
雑誌に出てきそうな、おしゃれなインテリア。
女性の居心地の良さも考えられています。
男女問わず、きれいに美味しく食事をしたい方に
是非おススメしたい肉バルです!
紹介しているお店はこちら!
- 肉バル カモショッタネギ ‐camo shotta negi‐ 新橋店
- 居酒屋/バル/ビストロ JR 新橋駅 烏森口 徒歩3分
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