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札幌ラーメン界の新ジャンル!フレンチの名店がプロデュースする専門店
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最終更新日 : 2016/11/24

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フレンチの名店がプロデュースした注目の新店!!『Mari iida』

札幌ラーメン界の新ジャンル!フレンチの名店がプロデュースする専門店

16年11月1日11時オープンの話題の新店!

 

近年「フレンチ」のお店がラーメンを提供したり、

フレンチで培った技術をラーメンに活かした一杯を提供するお店等

「フレンチ系」なる、新ジャンルが札幌のラーメンシーンに確立されつつあります。

そんな中、フレンチの名店『aki nagano』プロデュースのラーメン専門店がオープン!

札幌ラーメン界の新ジャンル!フレンチの名店がプロデュースする専門店

提供されるメニューは・・・

鶏清湯&魚介の「淡麗魚介soba(あっさり)醤油」

豚骨&魚介の「濃厚魚介soba(こってり醤油)」

淡麗スープにaki nagano特製トリュフソースの「黒トリュフspecial(サラ旨)」

濃厚スープにaki nagano特製トリュフソースの「黒トリュフspecial(コク旨)」

つけダレを淡麗or濃厚を選べる「つけsoba」

特製オマールオイル使用の「オマール香る油soba」

 

麺は、道産小麦100%使用の自家製麺!

春よ恋・きたほなみ・ゆめちからをオリジナルブレンドした卵不使用の全粒粉麺。

メニューによって、加水率・形状を変えてます。

フレンチ系の一杯なだけに「黒トリュフspecial」もきになりますが・・・

基本の「淡麗魚介soba」をチョイス!

札幌ラーメン界の新ジャンル!フレンチの名店がプロデュースする専門店

見た目が既に旨い一杯は・・・

繊細な鶏清湯スープに多めの鶏油が旨さを後押し。

 

札幌ラーメン界の新ジャンル!フレンチの名店がプロデュースする専門店

合わせるタレは、うすくち醤油と白醤油の円やかな味わいで鶏の旨味と調和してます♪

リエット(ペースト状のもの)を徐々に溶かすと、魚介の味わいとコクがプラスされ味変も楽しめる。

札幌ラーメン界の新ジャンル!フレンチの名店がプロデュースする専門店

麺は、小麦の旨味がギュっと詰まった力強い麺。

麺の「美味しさ」も存分に楽しめます。

 

札幌ラーメン界の新ジャンル!フレンチの名店がプロデュースする専門店

 

チャーシューは2種類で、箸で持ち上げ不可能なトロトロバラ肉と

真空低温調理のレアチャーシューでどちらもめちゃくちゃ美味!

 

札幌ラーメン界の新ジャンル!フレンチの名店がプロデュースする専門店

デフォは心地よい食感のメンマですが、トッピングに「穂先メンマ」も用意されてます.

「フレンチ」と「中華そば」が見事にコラボレートされた一杯♪

同行者の「濃厚魚介soba」も味見しましたが、

こちらも「フレンチ」と「濃厚豚骨魚介ラーメン」が融和された一杯.

他のメニューも気になります!!

既に混み合ってますが・・・

益々人気が出るお店ですね!早めの訪問をお勧めします。

 

紹介しているお店はこちら!
店名:Mari iida
住所:北海道札幌市白石区北郷4条12-6-19
電話番号:011-827-8667
Facebookページ:https://www.facebook.com/Mari-iida-351947128477310/

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※本記事は、2016/11/24に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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