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清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!
清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

最終更新日 : 2019/03/14

この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『麺屋はじめ(めんやはじめ)』(北海道札幌市豊平区平岸3条9丁目9-18)について紹介しています。ラーメン事情に詳しいPINYAさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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有名ラーメン店がひしめく札幌市豊平区に鶏出汁で勝負する新店『麺屋 はじめ』!!

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

鶏出汁が売りのお店です。

白湯と清湯、それぞれに塩と醤油。味噌もあります!

味噌は清湯ベースとのことです。

 

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

「鶏清湯soba(醤油)」

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

初訪はやはり好きなメニューをということで清湯の醤油をチョイス。

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

鶏油多めの黄金色に輝くスープ!

 

鶏の旨味満載の美味しいスープ!

 

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

麺は西山製麺製のストレート。

 啜り心地の良い麺はスープとの相性も良い。

低温調理のチャーシューもしっとり美味しい。

清湯ベースは西山製麺(味噌含む)、白湯ベースは小林製麺を使用してるとのことで…

こだわり感じます!!

 

「鶏白湯soba(塩)」

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

オープン日に「鶏清湯soba(醤油)」を食し、気になってた「鶏白湯」を早速食べたい!

 白湯は「塩」の方がスープの旨さを堪能出来るので「塩」チョイス。

 トップメニューは「鶏白湯soba(醤油)」だと思いますが…(券売機1番上 左の法則)

 この界隈に「淡麗系」を提供するお店が無かったので、とても嬉しい新店です!

さて、白湯は?

 

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

鶏の旨味が凝縮されたスープはコラーゲン満載唇ペタペタ系の濃度で、想像してたよりかなり旨い。

 

これまたこの界隈で「これ系の鶏白湯」が食べられるのはとっても嬉しい。

清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!

麺は白湯専用の小林製麺製。

 

スープとのマッチングを考慮した選択で、スープとの絡みも抜群!

低温調理の鶏モモチャーシューは、しっとり食感で美味しい。

玉ねぎ効果で飽きる事無く完食まで導いてくれます。

檸檬を絞れば…よりスッキリした味わいに変化!

 

清湯・白湯それぞれレベルの高い一杯!激戦区豊平に期待の新店の誕生です。

 

紹介しているお店はこちら!
店名:麺屋はじめ
住所:北海道札幌市豊平区平岸3条9丁目9-18

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※本記事は、2019/03/14に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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