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口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を
口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

最終更新日 : 2017/01/17

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函館朝市の奥に。。。

口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

函館駅からすぐのところにある函館朝市の奥の方に、「うにむらかみ 函館本店」さんはあります。

こちらのお店は、うに加工会社の直営店ということで、函館のなかでも、とびっきり新鮮なウニをいただくことができるお店です。

函館朝市は、だいたい14時くらいには閉店してしまうので、夕方も開いているお店は、「うにむらかみ」さんくらいになります。

夕方のオープン時間、17時に予約して訪問。気が付けば、後からドンドン人がやってきてほとんど満席!!空いている席も予約が入っているとのことでした。

いや~、予約しておいて良かったです。やはり人気のお店ですね!!

メニューはこちら!!

口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

メニューをみると、

・うに丼

・うに雑炊

・うに刺し

・うに殻焼

・うにグラタン

・うにコロッケ

など、色々なうに料理を愉しむことができるお店です。

ドリンクは、ウニにあわせて日本酒を!!

口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

【千歳鶴 純米生酒】

日本酒は、私の大好きな札幌のお酒「千歳鶴 純米生酒」をチョイス!!

生酒なので、搾りたての新鮮な香りと、さらりとした飲み口を楽しむことができます!!

お通しは、いかのオイスター炒め

口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

いかのオイスター炒めをつまみに日本酒をチビチビといただきました。

待ちに待った「無添加生うに丼」が登場!!

口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

口の中で溶けるウマさ!加工会社直営のお店で至極の「無添加生うに丼」を

今日の無添加うには、利尻のむらさきうに!!

ミョウバンを使用していない無添加生うには、まさに新鮮そのもの!!

口の中に入れると、まるで溶けるかのように無くなっていき、美味過ぎます!!

 

これは、口福の極みですぅ。。。

函館最後の食事は最高の食事になりました!!

 

紹介しているブログはこちら!

http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201609300000/

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/11/04に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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