メシコレからのお知らせ
開く
今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選
今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選

今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選

最終更新日 : 2017/03/02

この記事をシェアする

  • LINEで送る
ふじじん
ふじじんさんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

そろそろ今年も年末に向け、忘年会のシーズンが近づいてきました。
毎年の恒例行事ですが、いざ幹事役が回ってくると頭を悩ませますよね。

いつも同じようなところでは変わり映えしないなとお困りでしたら、今年はちょっと目先を変えて、ハンバーガー×クラフトビールというスタイルはいかがでしょうか?

意外に思われるかもしれませんが、ビアバーで提供されるハンバーガーは、クラフトビールに合うようにこだわって作られていて、実はかなり本格的で食べ応えがあります。

ビールの品揃えやその他のフードまで充実しているお店を大阪で3軒厳選しました。

きっと今年の幹事は一味違うなと思われること間違いなし!
熱々のハンバーガーを冷たいビールで爽快に流し込む醍醐味を、お互いの一年の労をねぎらい合いつつ存分にお楽しみください。

 

1.16種類全てが樽生で味わえる!こだわりの食材で生み出される斬新なハンバーガーのマリアージュに感激

今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選

今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選

※[編集部追記]こちらのお店は閉店しました。

まずは京町堀にあります、dig beer baRです。
関西クラフトビール界の老舗、「eni-bru」の姉妹店になります。

クラフトビール16種類全てが樽生で、2つの温度帯によって最適に管理されています。
定番からレアな限定品まで、時期に応じて頻繁に入れ替えがあります。

こだわりの食材を使ったハンバーガーをはじめとするフードは、スタッフ同士が競い合ってどんどん試作を重ねて凝ったものを創作しメニューに加えていきますので、しばらく間が空くとすっかりメニューが変わっていたりします。

日々クラフトビールの可能性を深く掘り下げる(dig)ことを目指して、今までに無い斬新なマリアージュを生み出し、進化し続けています。

ハンバーガーは4種類+月替わりで、自家製スモーキーベーコンバーガーが一番人気!
おススメフードはdig流つまみ食い皿という日替わりの前菜盛り合わせです。

要予約で飲み放題コースや30cm特大サイズのサプライズバーガー付きパーティープランもありますので、気軽に問合せしてみてください。

 

紹介しているブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/fujijin711/entry-12210545768.html

 

紹介しているお店はこちら!
店名:dig beer baR

2.箕面ビール直営店だからこそ新鮮そのもの!和牛を使った名物江戸堀バーガーとは相性抜群で最強のタッグ

今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選

今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選

続いて土佐堀のBEER BELLYです。
あの箕面ビールの直営店で、もう1軒天満にも支店がありますが、ハンバーガーが食べられるのは土佐堀の方だけです。

工場直送箕面ビール10種類を全て樽生で味わえるのは、直営店だからこそ!
店内醸造したビールは出来立て新鮮、今回ハウスエールとしてつながっていたラズベリーブラウンエールも甘酸っぱい風味でとてもフレッシュでした。

ハンバーガーは江戸堀バーガー1種類のみで、元々は江戸堀店でやっていたメニューを閉店に伴いこちらで受け継いだため、名前が残っています。
和牛がジューシーでパンチの効いた濃い味付けは、ビールのお伴に最強です。

超ド定番のおつまみ以外に本日のおススメがあり、前菜3種盛りがお得です。

こちらはどちらかと言うと、基本的にはぷらっと1~2人で来て1杯飲んでサッと出る店ですが、個室やテーブル席もあってグループでも利用できます。
あまり大人数には向きませんので、ご注意くださいね。

 

紹介しているブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/fujijin711/entry-12210546764.html  

紹介しているお店はこちら!

3.神戸牛やローストビーフの豪華なハンバーガー!クセになる絶品アメリカン料理でビールがもう止まらない

今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選

今年はハンバーガーで乾杯!クラフトビールの充実した大阪のビアバー3選

最後に難波の法善寺横丁にある、Kokopelliです。
世界のビール&アメリカンダイニングバーとして、先日5周年を迎えました。

こちらの売りは、何と言っても目の前の鉄板で焼くハンバーガー!!
専門店のグルメバーガーに匹敵する高いクオリティで、これ目当てにわざわざ食べにくる人がたくさん居て、海外から評判を聞きつけてやってくるファンまでも。

ハンバーガーはレギュラー10+月替わり1の11種類で、 中でも神戸牛バーガーやローストビーフバーガーのような豪華なものが目玉商品になっています。

箕面ビールが常時2種類樽生で、世界のインポートビールが30種類以上揃ってます。
このビールにぴったりなのが絶品ハンバーガーとアメリカン料理で、特にクセになってたまらないのが、バッファローウィングス!ぜひ食べてもらいたい一品です。

こちらのお店も飲み放題付きのコースなどがありますが、グループで好きなものを頼んでシェアするのも楽しいと思います。
奥の個室も利用可能ですが、あまり人数が多い場合は向きませんので、予約時に必ずお店にご相談ください。

 

紹介しているブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/fujijin711/entry-12135461169.html

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2016/11/07に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる