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オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん
オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

最終更新日 : 2017/01/09

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「本物の讃岐うどんを東京で」
このキャッチコピーはお店のホームページに記載されている言葉です。

本場香川で修業した店主が高田馬場にお店をオープンさせたのが2007年。

以来、ずっと行列の絶えない人気のお店となっています。

 

オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

16席しかない小さなお店ですが、4人掛けテーブル席もあり、お一人様でもグループでも利用できます。

ただし、ランチタイムは行列必至。

グループの場合は全員が揃わないと案内してもらえませんので注意が必要です。

 

行列ができるひとつの理由は作り置きしていないからということもあります。

うどんも天ぷらも注文が入ってから茹で/揚げるため、その分時間と心に余裕が必要です。

オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

待った分のご褒美はその見た目と味。

安くて早い大手チェーン店も決して悪くはなく否定しない、というより肯定派ですが、それらとはまるで別物に感じます。

オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

単純に大手チェーン店と比較すればお値段はそこそこしますが、ランチタイムにはお得なセット割引もありコスパも決して悪くありません。

それが受け入れられているからのこその行列でしょう。

 

そんな人気のお店ですので

「せっかくだから温かいものも冷たいものも食べたい!」

そう思うのは私だけではないはず。

 

そんな嗜好の方にお勧めなのが

「温冷二種うどん」

温冷が同時に味わえるだけでなく、うどんも1.5玉と十分な量もあります。

 

こちらは「かけうどん&讃岐ぶっかけうどん」、そこに半熟卵、ちくわ、かしわの「讃岐天」を付けたもの。

オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

冷たいうどんはピッカピカでツルシコ、堅いとは全く異質の絶妙な歯応えを感じます。

逆に温かいうどんは優しいいりこ出汁に包まれ、適度な柔らかさがあります。

どちらも高い次元で美味しく「看板に偽りなし!」

 

揚げたての天ぷらもたまりません。

オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

ちくわの天ぷらを美味しいと感じたのは初めてかも知れません。

さらにかしわ天。

下味のしっかりついた鶏肉は柔らかくてジューシーでした。

食べてみる価値あり!お勧めです。

 

こちらは「鳴門わかめ&生醤油うどん」、そこに贅沢にも「天ぷら盛合せ」をつけてみました。

オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

ちょっと甘味のある生醤油で冷たいうどん、これもいいですね。

 

ちなみに温冷2種うどんは、これらの組合せ限定、この2種類しかありません。

1.5玉となっていますが、2人前と言ってもいい量で男性でも十分満足できると思います。

もし足りなければセット割のあるご飯類をどーぞ。

 

天ぷら盛合せはエビが2尾入っている豪華仕様。

オープン以来、行列の絶えない人気店!高田馬場で味わう本物の讃岐うどん

野菜はさつまいも、カボチャ、ナス、大葉、そしてピーマン。

どれも揚げたてサクサク、ホクホクです。

 

高い次元で安定した質を提供、ランチタイムはセット割で高コスパ、試して損はないお店です。

 

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/09/28に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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