テレビで美味しいお店やメニューの特集が放送されているとき、皆さんはしっかりメモを取っていますか・・・?メモを取ろうと思っても忘れてしまったり、覚えたつもりが思い出せなかったりすることも多いのではないでしょうか。
そこで今回は、メシコレの記事の中から8月に人気番組で紹介された5店舗をピックアップしてみました。石釜で焼き上げるトーストが絶品のお店から、醤油以外のタレでいただく餃子のお店など話題のお店が盛りだくさん!
番組を見ていた方も、そうでない方も是非チェックしてくださいね。
1.8/21(日)放送の「林先生が驚く初耳学!」で紹介されたロブスターロール専門店『LUKE'S』
甲殻類好きの方にぴったりな、ニューヨークで大人気のロブスターロール専門店では、ボリュームたっぷりのメニューがいただけるそうですよ。記事ではロブスター以外のメニューもご紹介いただいているので、是非チェックしてみてくださいね!
▼この記事を読む▼
全米No.1のロブスターロールは必食!日本初上陸の専門店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6829/?from_article
2.8/18(木)放送の「なるほどストリート」で紹介された焼きそば専門店『みかさ』
昭和59年に熊本で創業したというこちらのお店は、麺がなくなり次第営業終了になるのだとか。焼きそばキュレーターの塩崎省吾さん曰く、自慢の自家製麺は具や味付けも相まって別次元の完成度とのこと。一度訪問しておきたいお店のひとつとしてて、メモしておくことをオススメします!
▼この記事を読む▼
焼きそばの新境地! 神保町で人気の焼きそば専門店「みかさ」
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6919/?from_article
紹介しているお店はこちら!
3.8/5(金)放送の「ニュースリアル」で紹介された中華料理店『大貫本店』
夏の風物詩・冷やし中華を特集したコーナーで紹介されたというこちらのお店は、なんと現存する最古の中華そば店なのだそう。関西の冷やし中華は、冷たいつけ麺スタイルで始まったというから驚きです!一度は味わってみたい、老舗店の一杯ですね。
▼このお店の記事を読む▼
つけ麺の魁!?現存する最古の中華そば屋で64年前に生まれた冷麺を食す
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9109/?from_article
紹介しているお店はこちら!
4.8/10(水)放送の「マツコ&有吉の怒り新党」で紹介された『みんみん』
お次にご紹介するのは、餃子好きの方ならご存知の方も多いはずの東京・赤坂にある『みんみん』です。グルメな芸人が最強だと思う餃子を紹介するコーナーで取り上げられたというこちらのお店では、お酢とコショウで付けダレを作るそう。コショウは「たっぷり」入れるのがポイントなのだそうです!
▼この記事を読む▼
醤油は厳禁!赤坂「みんみん」の餃子はお酢とコショウで食べるべし
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/4942/?from_article
紹介しているお店はこちら!
5.8/7(日)放送の「火曜サプライズグルメぶらり旅傑作選」で紹介された『TAM TAM』
東京・神保町の『TAM TAM』には、石釜焼きの超極厚のトーストやホットケーキなどのメニューが並ぶそう。こちらの記事では、チーズトーストをレポートいただいていますが、有名女優さんも大絶賛していたという「フレンチトースト」が一番人気なのだそうですよ。スイーツ好き、パン好きの方は是非足を運んでみてはいかがでしょうか?
▼この記事を読む▼
メディアでも話題!石釜で焼く外さっくり&中ふわっふわの超極厚トースト
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9110/?from_article