メシコレからのお知らせ
開く
店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店
店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

最終更新日 : 2017/01/10

この記事をシェアする

  • LINEで送る
飲みニスト
飲みニストさんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

永田町のビル群に隠れるように。。。

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

地下鉄南北線永田町駅の4番出口から徒歩1分とめっちゃ駅近!!

永田町のビル群のなか、海運ビルの1Fに、木々にあふれた空間がひろがっており、

こちらに「Anchor Point」はあります。

「Anchor Point」さんは、7月9日にオープンしたのですが、オープンニングレセプションに参加させていただき、とても良かったので、今回、オープン後にあらためて訪問させていただきました!!

 

 

お店に入ると、森の中のオープンテラスが広がります!!

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

お店に入っていくと、森の中のオープンテラスが広がり、その奥にはガラス張りのお店。。。

とても素敵な空間が広がります!!

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

ガラス張りの店内は、とてもお洒落な感じ。。。

店内には、入口近くにカウンター席があり、奥にテーブル席があります。

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

カウンター席は、ちょっと一人で飲みにくるのにいい感じ。。。

テーブル席は、落ち着いて食事をしにくるのに、とてもいい雰囲気です。

店内醸造!!出来立てのクラフトビールで乾杯!!

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

こちらのお店には、店内にクラフトビールの醸造場があり、とうとうビールが出来上がったということで、今日出来上がったばかりのペールエールの若ビールをいただきました!!

今日出来上がったばかりということで、めっちゃフレッシュな生ビール!!

これは、今後の熟成が楽しみですぅ。。。

今日は、東京も38℃を記録する猛暑ということで、美味しいビールに身体が癒されますぅ。。。

こだわりの胚芽パン!!

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

胚芽の入った胚芽パンは、ほんのりとした甘さがあり、食感もよく、

バターをつけずに、そのままでも美味しくいただけます。

他に、天然酵母パンもありました。

ほうれん草モリモリ「ほうれん草とブラウンマッシュルーム グリーンサラダ」

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

色々食べたいと思い、ハーフをオーダーしたのですが、

それでも、ほうれん草が山盛り状態!!

これは、めっちゃボリューミーですぅ。。。

マウンテンなド迫力「ジャンボシュリンプカクテル」

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

めっちゃビッグなシュリンプが4匹、カクテルグラスに入っています。

手にとってみると、ほんとにでかいですねぇ。。。

口に入れてみると、口の中に入らないくらい。。。(笑)

プリプリしていて、カクテルソースをつけて食べると、ウマウマで~す!!

濃厚半生な「ブラータチーズのカプレーゼ」

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

ブラータチーズを割ると、中からモッツァレラクリームが溢れだしてきます。

トマトは、フルーツトマトとグリーントマトの2種類。

2種類のトマトの味わいと食感が異なり、2度楽しむことができます!!

食べ応え満点!!巨大な「仙鳳趾産生牡蠣」

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

エシャレットビネガーとカクテルソースが付いていたので、エシャレットビネガーを少しかけていただくと、プルンプルンとした食感のあと、ジューシーでミルキィーな味わいが口の中に広がります!!

メインは、がっつり「米国産牛リブアイステーキ(450g)

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

今日のメイン料理は、米国産牛リブアイステーキ(アンガス牛)をチョイス!!

リブアイステーキは、300gと450gを選択できるのですが、
今日は、めっちゃお肉を食べたい気分だったので、がっつりと450gをオーダー!!

リブアイは、牛の背中肉で肩ロースとサーロインの中間に位置する部分。

赤身と脂身のバランスが絶妙で、薪の熾き火でじっくりと火を通すと、柔らかくめっちゃジューシーでウマウマでした!!

お肉の付け合わせは、クリーミーな「マッシュポテト」

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

お肉の付け合わせは、マッシュポテトをチョイス!!

めっちゃクリーミーで、口なかでとろけるよう。。。

これ、めっちゃ美味いっす!!

お肉には、赤ワイン「アイアンストーン ジンファンデル」

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

2011年にカリフォルニア、ワイン用ブドウ栽培協会の最高の栄誉である”最優秀栽培農家賞“受賞したアイアンストーン社のワイン!!

濃厚でいて、ジューシー、そしてプラムのような果実味が口の中に広がり、これは、お肉にぴったりですね!!

お肉をいただいたあとは、「フローズンマルガリータ」で口をすっきりと!!

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

この暑い季節には、めっちゃぴったりなフローズンカクテル!!

すっきりとしていて、上に載っているキャビアライムがいいアクセントになっています!!

〆のデザートは「ロイヤルミルクティーのクレームブリュレ」

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店

〆のデザートは、ロイヤルミルクティーのクレームブリュレ!!

食後酒は、デザートにあわせ、オーストラリアの貴腐ワイン「ドゥボルトリ ノーブルワン ボトリティス セミヨン」をいただきました!!

食後のこの「甘」×「甘」の組み合わせがたまりません。。。

う~ん、めっちゃ幸せっす~!!


永田町の隠れ家ダイニングで、店内醸造の作りたての美味しいクラフトビールや、薪の熾き火でじっくりと焼き上げたステーキなど、幸せな時間を過ごさせていただきました!!

この「知る人ぞ知る」といった隠れ家感は、友達を連れてきて自慢したくなるお店ですね!!

 

紹介しているブログは、こちら!
http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201608090000/

※オープニングレセプションのときのブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201607060000/



紹介しているお店はこちら!
店名:Anchor Point(アンカーポイント)
住所:東京都千代田区平河町2-6-4 海運ビル 1F
電話:03-3263-8378
公式ページ:http://anchor-point.jp/

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2016/08/23に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる