永田町のビル群に隠れるように。。。
地下鉄南北線永田町駅の4番出口から徒歩1分とめっちゃ駅近!!
永田町のビル群のなか、海運ビルの1Fに、木々にあふれた空間がひろがっており、
こちらに「Anchor Point」はあります。
「Anchor Point」さんは、7月9日にオープンしたのですが、オープンニングレセプションに参加させていただき、とても良かったので、今回、オープン後にあらためて訪問させていただきました!!
お店に入ると、森の中のオープンテラスが広がります!!
お店に入っていくと、森の中のオープンテラスが広がり、その奥にはガラス張りのお店。。。
とても素敵な空間が広がります!!
ガラス張りの店内は、とてもお洒落な感じ。。。
店内には、入口近くにカウンター席があり、奥にテーブル席があります。
カウンター席は、ちょっと一人で飲みにくるのにいい感じ。。。
テーブル席は、落ち着いて食事をしにくるのに、とてもいい雰囲気です。
店内醸造!!出来立てのクラフトビールで乾杯!!
こちらのお店には、店内にクラフトビールの醸造場があり、とうとうビールが出来上がったということで、今日出来上がったばかりのペールエールの若ビールをいただきました!!
今日出来上がったばかりということで、めっちゃフレッシュな生ビール!!
これは、今後の熟成が楽しみですぅ。。。
今日は、東京も38℃を記録する猛暑ということで、美味しいビールに身体が癒されますぅ。。。
こだわりの胚芽パン!!
胚芽の入った胚芽パンは、ほんのりとした甘さがあり、食感もよく、
バターをつけずに、そのままでも美味しくいただけます。
他に、天然酵母パンもありました。
ほうれん草モリモリ「ほうれん草とブラウンマッシュルーム グリーンサラダ」
色々食べたいと思い、ハーフをオーダーしたのですが、
それでも、ほうれん草が山盛り状態!!
これは、めっちゃボリューミーですぅ。。。
マウンテンなド迫力「ジャンボシュリンプカクテル」
めっちゃビッグなシュリンプが4匹、カクテルグラスに入っています。
手にとってみると、ほんとにでかいですねぇ。。。
口に入れてみると、口の中に入らないくらい。。。(笑)
プリプリしていて、カクテルソースをつけて食べると、ウマウマで~す!!
濃厚半生な「ブラータチーズのカプレーゼ」
ブラータチーズを割ると、中からモッツァレラクリームが溢れだしてきます。
トマトは、フルーツトマトとグリーントマトの2種類。
2種類のトマトの味わいと食感が異なり、2度楽しむことができます!!
食べ応え満点!!巨大な「仙鳳趾産生牡蠣」
エシャレットビネガーとカクテルソースが付いていたので、エシャレットビネガーを少しかけていただくと、プルンプルンとした食感のあと、ジューシーでミルキィーな味わいが口の中に広がります!!
メインは、がっつり「米国産牛リブアイステーキ(450g)
今日のメイン料理は、米国産牛リブアイステーキ(アンガス牛)をチョイス!!
リブアイステーキは、300gと450gを選択できるのですが、
今日は、めっちゃお肉を食べたい気分だったので、がっつりと450gをオーダー!!
リブアイは、牛の背中肉で肩ロースとサーロインの中間に位置する部分。
赤身と脂身のバランスが絶妙で、薪の熾き火でじっくりと火を通すと、柔らかくめっちゃジューシーでウマウマでした!!
お肉の付け合わせは、クリーミーな「マッシュポテト」
お肉の付け合わせは、マッシュポテトをチョイス!!
めっちゃクリーミーで、口なかでとろけるよう。。。
これ、めっちゃ美味いっす!!
お肉には、赤ワイン「アイアンストーン ジンファンデル」
2011年にカリフォルニア、ワイン用ブドウ栽培協会の最高の栄誉である”最優秀栽培農家賞“受賞したアイアンストーン社のワイン!!
濃厚でいて、ジューシー、そしてプラムのような果実味が口の中に広がり、これは、お肉にぴったりですね!!
お肉をいただいたあとは、「フローズンマルガリータ」で口をすっきりと!!
この暑い季節には、めっちゃぴったりなフローズンカクテル!!
すっきりとしていて、上に載っているキャビアライムがいいアクセントになっています!!
〆のデザートは「ロイヤルミルクティーのクレームブリュレ」
〆のデザートは、ロイヤルミルクティーのクレームブリュレ!!
食後酒は、デザートにあわせ、オーストラリアの貴腐ワイン「ドゥボルトリ ノーブルワン ボトリティス セミヨン」をいただきました!!
食後のこの「甘」×「甘」の組み合わせがたまりません。。。
う~ん、めっちゃ幸せっす~!!
永田町の隠れ家ダイニングで、店内醸造の作りたての美味しいクラフトビールや、薪の熾き火でじっくりと焼き上げたステーキなど、幸せな時間を過ごさせていただきました!!
この「知る人ぞ知る」といった隠れ家感は、友達を連れてきて自慢したくなるお店ですね!!
紹介しているブログは、こちら!
http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201608090000/
※オープニングレセプションのときのブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201607060000/
紹介しているお店はこちら!
店名:Anchor Point(アンカーポイント)
住所:東京都千代田区平河町2-6-4 海運ビル 1F
電話:03-3263-8378
公式ページ:http://anchor-point.jp/