JR五反田駅東口から徒歩5分の飲食店街に。。。
JR五反田駅東口から徒歩5分の飲食店街に、「肉十八番屋 五反田店」はあります。
こちらのお店は、「肉系居酒屋」ということで、入口には「肉」「牛」「豚」「鶏」の提灯が!!
一体どんな「肉料理」が食べられるか、めっちゃ楽しみで~す!!
まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!
今日も暑い1日でしたが、この一杯で、身体にお酒が注入され、めっちゃ癒されますぅ。。。
さぁ、今日も飲みモード全開!!今日も飲むぞ~!!
お肉スタートは、馬肉3種盛り!!
今日の馬肉は、
・ひれ
・たてがみ
・ふたえご
赤身のひれは、たてがみと一緒に食べると、赤身の美味さとたてがみのとろける感触が一緒になって、たまりません。
ふたえごは、あばらの部分のお肉。赤身と脂のコントラストが美しく、
刺身で食べると絶品です!!
ビールの後には、ラムハイを!!
ビールのあとには、最近よく居酒屋でみかけるようになったラムハイを!!
すっきりと飲みやすいので、肉料理によく合いますねぇ。。。
冷やしトマト
お肉ばかりでなく、野菜もいただこうと思い、冷やしトマトを!!
冷やしトマト、大好きなんですよねぇ。。。
軽く塩を振っていただくと、美味いんですよねぇ。。。
冷やしトマトには、日本酒を!!
冷やしトマトにあわせるのは、日本酒を!!ということで、酔鯨の特別純米酒をいただきました。
酔鯨は、すっきりと飲みやすく、こちらもお肉に合わせるには、ぴったりです!!
お店の名を冠した「肉十八番屋サラダ」が登場!!
お店の名前を冠した「肉十八番屋サラダ」が登場!!
モリモリの野菜は、まさにマウンテ~ン!!
そして、野菜の上に、がっつりローストビーフも載っていて、めっちゃがっつり系ですぅ。。。
本日のメイン「炭火焼塊肉5点盛り」
今日の炭火焼塊肉5点盛は、
・炭火焼き厚切りベーコン
・美桜鶏もも肉
・清流豚
・アンガス牛ハラミ
・アンガス牛タン の5種類。
これは、めっちゃテンションあがりますねぇ。。。
わさび・粒マスタード・岩塩・自家製タルタルの4種類がついてくるので、お好みで食べることができます!!
うちくる!?で紹介された牛タンシチュー!!
TVで紹介されただけあって、牛タンはめっちゃビッグで、そして、お店で8時間煮込まれた牛タンは箸でも切れちゃうような柔らかさ。。。
特製のデミグラスも美味しく、これはご飯が欲しくなっちゃいますねぇ。。。
あっさりと、牛レアカツ!!
オーストラリアの和牛「唐黍牛(とうきびうし)」を、さっくりとラードとエクストラオリーブオイルを配合した油で揚げてあるので、中はレア状態!!
自家製のタレや醤油でいただくと、とんかつのようなしつこさがなく、軽い感じでいただくことができます。
その名のとおり!!でかいチキン南蛮!!
その名のとおり、めっちゃでかいチキン南蛮!!
たっぷりのタルタルソースをつけて食べると、めちゃ美味ですぅ。。。
〆は、炎のプリン
プリンに火をつけると、ファイヤー!!
プリンの表面がカルメラ状になって、ウマウマです。。。
始めから終わりまで、まさに肉三昧!!
そして、価格もリーズナブルで、これは、がっつり肉を食べたいときに来たいお店ですね!!
紹介しているブログはこちら!