駅から離れた白金の住宅街に隠れるように。。。
JR恵比寿駅から徒歩15分ほど、広尾駅・白金高輪駅から徒歩10分ほどの住宅街に隠れるように、「肉処 嘉陣」さんはあります。
「肉処 嘉陣」さんは、肉マイスターとして有名な田辺晋太郎さんのプロデュースにて、6月29日(肉の日)にオープンした肉割烹のコースが楽しめるお店です!!
まずは、やっぱりビールで乾杯!!
今日は、暑いなか、恵比寿から15分ほど歩いてきた後だったので、この1杯がめっちゃ美味い!!
身体の中から生き返ってくる気分ですぅ。。。
本日のコースの献立はこちら!!
本日のコース(5000円)の献立はこちら!!
先付:地鶏の日竜頭とヴィシソワーズ
刺身:真空低温調理したハツ・レバ・フワ盛り合わせ
蒸し物:牛モツと夏野菜の茶碗蒸し
揚げ物:和牛のメンチカツ
酢の物:和牛シマ腸と酢の物とキャロットラペ
焼き物:銘柄豚の肩ロースの炭火焼、又は、国産黒毛和牛の炭火焼
お食事:御飯・汁物・香の物
甘味
まさに、肉尽くしのコース料理!!
どんな料理がでてくるか、めっちゃ楽しみで~す!!
先付:地鶏の日竜頭とヴィシソワーズ
暑い日には、冷たいヴィシソワーズが心地好いですね。。。
地鶏の日竜頭との組み合わせもいい感じです。
刺身:真空低温調理したハツ・レバ・フワ盛り合わせ
左からフワ(肺)、ハツ(心臓)、レバ(肝臓)。
真空低温調理して、フワはユッケ風、ハツは行者ニンニクソース、レバは韮ソースでいただくと、
それぞれの味わいが引き立って、めっちゃウマウマです!!
蒸し物:牛モツと夏野菜の茶碗蒸し
茶碗蒸しは、上にサマートリュフがたっぷり載っていて、めっちゃいい香り!!テンション上がりますぅ。。。
中には、野菜たっぷり、牛モツたっぷりで、ウマウマっす!!
追加のドリンクは、黒ホッピー!!
黒ホッピーの味わいが、お肉にとっても合いますねぇ。。。
揚げ物:和牛のメンチカツ
和牛のメンチカツは、マンゴービネガーとソースをお好みで!!
マンゴービネガーのさっぱりとした味わいが好きですねぇ。。。
酢の物:和牛シマ腸と酢の物とキャロットラペ
人参の下には、シマ腸が隠れていて、すっきりといただくことができます!!
焼き物:国産黒毛和牛の炭火焼
今日のメインの炭火焼きは、
・岩中豚 肩ロース
・ハンガリー豚 肩ロース
・鹿児島黒毛和牛 とうがらし
・高森牛 外もも
の4種類から「高森牛外もも」をセレクト!!
わさびをチョコンと載せていただくと、お肉が柔らかくてウマウマです!!
お食事:御飯・汁物・香の物
今日の食事は、肉ラー油とカレーで!!汁物は、ボルチーニ茸の赤だしでした。
肉ラー油は、ほどよい刺激でご飯が進み、カレーも美味しく、あっという間に食べちゃいました。。。
甘味
今日の甘味は、メロン!!
とってもスィートで、幸せ気分でした!!
今日は、肉マイスター田辺晋太郎さんプロデュースの肉料理を堪能させていただきました!!
とても美味しかったので、機会があれば、また訪問したいと思います!!
紹介しているブログはこちら!
http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201607170000/
紹介しているお店はこちら!
店名:肉処 嘉陣
住所:東京都港区白金5-12-12
電話:03-6450-2529