夏野菜を取り入れた冷たいラーメンで夏バテを防ごう!
「和風冷やしラーメン」
カレーの口でしたが、
券売機に「冷やし」を見つけると、
何やら懐かしく注文。
こちらの店は、今は無き「麺や静」の出身で千葉県産の煮干しを使った
優しい中華そばを出しているお店です。
特に最近は自家製麺をやりだして北海道産の小麦粉を使っています。
関西人の口にも合うように、煮干しのアクやエグミをきれいに取り去った
優しいスープと麺が特徴のお店です。
昨年よりも盛り付けが変わりビジュアル的に華やかになりました。
丁寧に湯剥きされたミニトマト。
小さめにカットされた貝割れ菜。これは喉越しが良いです。
コンビーフみたいなホロッとした
崩れる様なチャーシューは脂身をカットして、
冷やしてもネチャネチャ感がないばかりか、
優しく迎え入れてくれます。
冷たいラーメンを
食べる人の目線で楽しませてくれます。
優しい美味さにこれは脱帽です。
営業時間:11:30~14:30、18:00~24:00
定休日:月曜
2015年2月21日にOPEN!
紹介しているお店はこちら!
- 煮干や
- ラーメン 大阪市営千日前線 南巽駅 3番口 徒歩1分
※このお店のページは現在ご利用いただけません