メシコレでも大人気ジャンルの肉。最近では、こだわりが詰まった専門店が急増しているのをご存知ですか?今回のまとめは、そんな「都内の肉専門店」にスポットをあてた記事をご紹介。牛・鳥・豚に羊まで、さまざまなお肉が登場します。専門店ならではのこだわりの詰まったお肉の数々は、肉好きなら一度は食してみたいものばかりです。肉のエキスパートが贈る至極の逸品は見逃せませんよ。それではメモのご用意を!
1.こだわりの国産牛!味・コスパ最高の極上肉ランチ
まずは、こちらの肉バルから。ディナータイムには国産和牛や熟成肉を楽しめるという『西新宿Bistro HaLVeL Bar』で頂ける、激旨ランチをご紹介いただいたこちらの記事。年間250軒以上のランチを食べ歩くキュレーターまるしさんに「1000円で提供される量&質とはとても思えない」と言わしめるほどのお得さは、肉にこだわる「肉バル」ならでは。厳選された3つのメニューの中身は記事をご覧ください。
▼この記事を読む▼
ローストビーフ丼も!国産牛にこだわる肉バルの激旨お得ランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8507/?from_article
2.新鮮なホルモンに限定メニューも!行列必至の焼肉食べ放題ランチ
その名の通り、肉好きさん達が集う『神保町食肉センター』。こちらでは、朝採れの新鮮なホルモンをはじめ、様々な部位の焼肉が食べ放題なのだそうですよ!日によっては限定メニューも食べられるのだとか。こんなに食べられるのに高コスパなんて、連日行列ができるのも納得です。食べ放題はランチ限定ですので、早めの時間を狙って行きましょう。
▼この記事を読む▼
ランチ限定!新鮮ホルモンなど焼肉食べ放題が45分950円で楽しめる店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8778/?from_article
3.肉食系キュレーターのお墨付き!今年オープンした話題の「ローストビーフ専門店」
2016年も、都内に続々と美味しいお店が誕生しています。週1で焼肉を食べているという肉食系フードライター・青山恭子さんが、今年オープンしたばかりの話題の新店をこちらの記事でピックアップしてくださいました。中でも大注目なのが、1軒目にあるローストビーフの専門店、『37 Roast Beef表参道店』。ローストビーフはあちこちで話題に上がる定番メニューですが、10食限定という「ローストビーフ重」は一度は食べてみたくなる程の美しさです。専門店ならではの本格派の味、ぜひご賞味あれ!
▼この記事を読む▼
話題の店が続々オープン!肉料理がおいしい東京都内の店4選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8757/?from_article
4.溶岩焼肉に和牛BAR!?美味しい肉が満喫できる六本木の肉ランチ
続いてゴージャスな肉ランチを教えてくれたのは、バラエティ豊かなお店が集う、六本木エリアのランチに精通しているグルメブロガーのbrax3さんです。1軒目の『みやび 六本木店』は溶岩焼肉の専門店。なんと独自ブランド牛を一頭買いしているというのだから驚きです。4軒目の『和牛BAR』は、A5和牛の専門店。ハイクラスのローストビーフ丼は柔らかくて濃厚なのだそう。お昼から美味しい肉を満喫してみては?
▼この記事を読む▼
肉好き必読!焼肉からステーキまで六本木の贅沢お肉ランチ4選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8590/?from_article
5.限定のプレミアムハンバーグ!東京初の「熟成神戸牛鉄板焼専門店」
世界に誇る神戸牛。昨年銀座に、東京初出店となる熟成神戸牛鉄板焼専門店『THE MIYACHI』がオープンしたそうですよ。ブランド牛と聞くと、気になるのはそのお値段。こちらの記事によると、ランチタイムに1日10食限定で用意されているハンバーグランチは、とってもリーズナブルなのだとか!カウンター前の席なら、目の前でシェフの鉄板さばきまで楽しめるそうですよ。このプレミアム感を味わってみてくださいね。
▼この記事を読む▼
食べなきゃ勿体ない!1日10食限定の熟成神戸牛ハンバーグ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8502/?from_article
6.たまにはガッツリご褒美ランチ!ジューシーな「黒毛和牛サーロインカツ」
肉界に新星の如く現れた牛カツは、もうチェック済ですか?次は、都内でも勢力を拡大している牛カツの専門店です。『京都勝牛 竹橋パレスサイドビル店 』は、駅直結というアクセスの良さが嬉しいですね。レア感のある牛カツの断面は、赤身とサシのコントラストがとっても魅力的で、わさびや醤油と併せても美味しいそうです。記事では一番豪華な「黒毛和牛サーロインカツ京玉膳上」を詳しくレポートいただいていますので、じっくりご覧ください♪
▼この記事を読む▼
駅直結で便利!ご褒美ランチにお勧めの黒毛和牛サーロインカツ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7814/?from_article
7.こだわり抜いた"豚肉愛"!最高の豚肉料理に出会える専門店
美味しい鶏肉の次は、美味しい豚肉を!豚肉料理のお店は数あれど、こちらのお店のポイントは豚へのこだわりなのだとか。ご紹介いただいた『La Boucherie Goutons(ラ ブーシュリー グートン)』は、部位の特徴に合わせた美味しい料理に仕立ててくれるので、最高の状態の豚肉を一頭まるごと楽しめるそうですよ。運が良ければ、LYB豚(ルイビトン)や満州豚といった希少なブランド豚にも出会えるかも。感動ものの料理の数々は、一見の価値ありです。
▼この記事を読む▼
とにかく「豚」にこだわる専門店!最高の肉料理をパンと楽しむ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8262/?from_article
8.定番から希少部位まで!豪快に喰らう羊肉マウンテン
最後を飾るのは「羊肉」にこだわったこちらのお店です!『羊肉酒場 悟大』は、レトロな雰囲気の酒場。羊といえばジンギスカンを思い浮かべる方も多いかもしれませんが、こちらの記事では網焼きをご紹介いただいています。肉厚でボリューミーな肉は豪快そのもの。人気のラムチョップはもちろん、羊のタンやせせりなどレアな部位も食べられるのだとか。ラムチョップから〆の○○茶漬けまで!?羊肉を余すことなく楽しめるお店です。
▼この記事を読む▼
特上肩ロースにラムチョップ!話題の「羊肉」を心ゆくまで堪能
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8469/?from_article
▼この記事を読んだ人にオススメ!
皿からはみ出る肉塊も!ボリューム&インパクト大な肉料理に喰らいつけ!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8883/?from_article
骨付きリブロースステーキにビーフマウンテン!肉屋の肉バルで夢の肉三昧
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8770/?from_article
お肉料理を食べ放題!東京で見つけた満腹必至のお肉記事5選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8707/?from_article
【おかげさまで大好評!】メシコレのアプリが出来ました!
メシコレのAndroidアプリが遂にリリースされました!
新着記事を閲覧できるだけでなく、「料理ジャンル別」や「さくっとランチ」「がっつりランチ」といった「外食シーン別」で、記事をサクサク検索できるようになっています。
その他、Web版にはないブックマーク機能や新着通知機能なども搭載。使えば使うほどメシコレが便利になります♪ぜひインストールして使ってみてくださいね!
▼ダウンロードページはこちら!▼
https://goo.gl/ui4ADR