石窯ピッツァと日本ワインのお店 善兵衛(ぜんべえ)
和風な感じも洋風な感じもする店内
BGMはモダンなバル的な感じ
そう広くはない店内ですが、カウンター6席
テーブル2名×1・4名×2
半個室6名×1
十分な広さやね
私このくらいの規模が大好きなんです
お通し600円
お子様は、必要・不要選べます。
ポテサラおいし~
どれもおいしい
価値ありのお通しです。
他のお客さんがいないうちに写真を撮らせて頂きます^^
一枚一枚その都度
生地を伸ばしてくれます。
特製のソースを塗り
ルッコラを載せます
更にチーズをちぎって乗せたら
あとは窯に入れるだけ
1分くらいで焼き上がり
焼けたら切ってくれて
テーブルへ
焼きたてあつあつをを早速食べましょう
モッツァレラチーズのマルゲリータ
サクッともっちり
周りの生地の弾力がたまりません
ソースの味付けも控えめなので生地の香りも感じられます。
ワインが進みますわ~~~
次は生ハムとルッコラのピッツァ
いちいち美味しい
やっぱり生地がちょうどよい
もっちりし過ぎて無いし香りもいい
ええ塩梅やね
なんでも塩梅大事やわ
本日はピッツァ攻めと決めてましたので、
みんなで1枚ずつあと2枚楽しめるw
次は、自家製ベーコンと半熟卵のピッツア
生地が美味しいのは、もう言うまでもない
ベーコンが美味しい!
塩っ辛すぎない旨み重視のベーコン
最後に来たのは、兵庫県三田市にある日向牧場の4種のチーズ(クワトロフォルマッジ)
やっぱりチーズもすごくおいしいが、なんか違和感を感じたのよ
普通のチーズじゃないんやと思う。
とってもおいしい塩が立ってないってのかな
ほんとよく出来てる
ペロッと4種類食べてしまいました。w
あと1種類はまた次回に取っておきます。
アテも次回の宿題です。
オープン時はパスタがまだ準備中のようなので、
また少ししてからお邪魔しようと思います。
ランチも同じメニューで、13時から通し営業してるようなので、とても便利だと思います。
当分の間 定休日は、無視して頑張るそうですよ
阪神尼崎に窯焼きピッツァのお店!!!
嬉しいお店が出来ました。。。。
※お店情報は行った当時のものですので、詳細はお店に確認してください。
私のブログ:大人しく一言美味しかった@関西グルメブログ
http://blog.livedoor.jp/beatandfeeling/
でも愛する尼崎メインで周辺地域の情報を掲載しております。
よかったらどうぞ♪
駐車場:前に有料コインパーキング
公式Facebook:https://www.facebook.com/amagasakizenbee/
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紹介しているお店はこちら!
- 石窯ピッツァとワイン 善兵衛
- 石窯ピッツァ日本ワイン 阪神なんば線 尼崎駅 徒歩5分
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