ラーメン店で気軽に食べる事ができる「初夏のコース料理」から
◆「前菜三種盛り」
その日によって内容は変わります。
蒸しパンの上に載ったミニトマトの中には
「まんねんカレー」のルーがたっぷり。
一口でいただきましょう。
本日の「初夏のコース料理」のメニューはこちら。
◆「鰹とオクラの山椒和え」
鰹のカルパッチョにオクラや白髪ネギなどの野菜に
熱い山椒オイルを掛けていただきます。
香りが優しくしかし、大胆な味わいに変化していきます。
◆「白い麻婆豆腐」
季節によりベースのスープが変わります。
今回は豚骨スープで何と
青唐辛子の辛味がピリッと効いていました。
また、新しい「白い麻婆豆腐」との出会いでした。
◆「大分冠地鶏のロースト」~ピリ辛ソース~
鶏のもも肉をローストして
野菜もたっぷりのソースでいただきます。
◆「豆腐のアイスクリーム」
コース最後のデザートではなく途中でさりげなく
甘味の冷菓も良いものです。
◆「ビフカツのバルサミコソース」
甘酸っぱいバルサミコソースに絡むビフカツに
更にパクチーを載せて変化をつけましょう。
単品のパクチーメニューも登場しています。
◆「エスニック風らーめん」
海老塩らーめんにも青唐辛子でピリッと優しく変化をつけます。
魚醤が更に奥深い味わいでマッチしてエスニック感満載です。
このラーメンにはパクチーの追加がおすすめです!
因みに、その他のパクチーメニューもありました。
◆「オムちゃーはん」
とろとろの半熟状態の大分県産「欄王」を
使ったオムちゃーはんは必食です。
チャーシューの焦げ加減が最後まで食欲を維持させました。
◆「自家製デザート」
自家製デザートも豊富です。
今日のメニューから
「冷製ゼリー」をいただきました。
他にも「おまかせコース」「鍋コース」などあり、
「アラカルトメニュー」も利用できます。
※初夏のコースは前日までに予約が必要だそうです