二条城からほど近い、千本丸太町の交差点に昨年11月オープンされた 『四季 なか村』 さん。
有名店にて腕を振るって居られた料理長さんが独立されました。
シンプルながらも、雰囲気のある店構え。
店内は、カウンターが8席、6名の個室が1室。
蝶ネクタイの大将がお出迎え~! カワイイです(笑)
ランチは2種類、3,500円 と 5,000円。
予約時に、3,500円のコースをお願いしていました。
ドリンクは、ビール、日本酒、焼酎、ハイボールなど。
グラスワインはなく、ワインはボトルのみ。 白をお願いしました。
●ホタルイカ、アスパラ、アスパラのジュレ、山芋のムース
●縞鯵、鰆の焼霜、海苔醤油、下に酢飯で、お寿司風
●鯛と筍の白味噌仕立て
●鱒と新玉葱 ポン酢で
●桜海老の玉〆 雲丹と
●福井県「南部酒造場」さんの「花垣 にごり酒」
お隣で日本酒を飲まれていた方のグラスが可愛くて
あのグラスがいいなぁ~! と大将にリクエストしちゃいました(^_-)-☆
●うすいえんどうとじゃこのご飯
お客さま毎に、炊いていただけます。
おこげまで美味しくいただきました♪
●デザート2種
グレープフルーツのプリン と わらび餅
デザートが2種類あるのは嬉しいなぁ♪
ホタルイカや筍、うすいえんどう等、春の食材満載のお料理を楽しみました!
店主の中村さんが、見るからにお人柄の良さが表れている方で会話も弾み
とっても楽しい時間を過ごせました(*^_^*)
是非、旬のお味に “ときめいて” 美味しくいただけるシアワセを感じに行ってみて下さい(^_-)