様々なエビ料理に舌鼓がうてるエビ天国なお店。
『R-SHRIMP (アール シュリンプ)』は、新宿の夜景を見ながら、炭火で焼かれたオマールエビをはじめ、様々なエビ料理に舌鼓がうてるエビ天国なお店。5月13日にグランドオープンしました。新宿でこんなに素敵で落ち着けるお店は今までなかったかも!!しかも、歌舞伎町近くの真新しいビルの10階と11階で景色も最高。海老好き女子は、まずは一回行ってみるべきです。
待ち合わせの時間よりも早めについてしまったため、予約は11階のルーフトップだったのですが、10階も見学させて頂きました。(こちらのフロアにあるレストルームは秘密の仕掛けがいっぱいですよ~。)テーブルは、基本的にソファー席になっているので、非常に居心地が良さそう。そして、とにかく眺めがよく、予約をする時には窓際のリクエストが必須かも!
続いて11階へ上がるとそこは、新宿では珍しいルーフトップ!!!空間も広く、この解放感が気持ちよい。この日は、お天気ではあるものの風が強く、ビニールフードが下りていましたが、条件が良ければ、新宿を吹き抜ける風を感じながらのディナーが楽しめます。
「三種の海老食べ比べ」生で食べられる3種類のエビの食べ比べで、みの海老(コスタリカ産)、天使の海老(ニューカレドニア産)、赤海老(アルゼンチン産)と食感、甘味、余韻の違いを楽しむ事が出来ます。どれも美味しかったけれど、私の一番好みは、天使の海老ちゃんかな~♪味付けは、シンプルにレモンとエビ塩。さらに、5種のビネガーセットを試しながら頂く事も出来ます。
「自家製ブリオッシュ海老バター」甘めのブリオッシュはスパークリングワインとの相性が抜群。一口目はそのまま、二口目は海老バターを付けてと何回も楽しめます。
オリジナルカクテルで目を引いたのがこちら。「コットンキャンディシャンパンカクテル」 ふわっとした綿菓子。見た目だけで女子はキュンと来てしまいます。実際飲むとちょっと甘いのですが。(笑) 苺あまおう・抹茶・アプリコット・グアバetc...と色とりどり、フォトジェニックなこのビジュアルは、頼む価値ありです。
「三浦野菜と魚介のセルヴェル・ド・カニュ」 イメージ的には、バーニャカウダと考えて下さい。セルヴェルド・ド・カニュとは、リヨンの郷土料理だそうで、ディップみたいな物、さらに料理長のアレンジで、アンチョビなども加えているとの事でした。 色彩豊かなこの一皿は、海老だけではなく、カンパチやサーモンなど日替わりの新鮮食材が使われています。
お店一押しのメインはコンボプレート。「RSHRIMPCOMBO」
「RSHRIMPCOMBO」お店一押しのメインは、こちらのコンボプレート。大きなオマール海老がとにかく目を引きます。炭火焼きも良いけれど、オススメは 蒸しオマール海老 !!甘くてジューシーな味を楽しめますよ。
その他、フラワー海老のカツレツ、ブラックタイガーのベシャメルソース乗せ。サックリ揚がった海老のカツレツも美味しかったですが、ベシャメルソース乗せは、正に贅沢な海老グラタン!!何本でも食べてしまいそうでした。
今まで新宿、特に歌舞伎町周辺は、大人が落ち着いて楽しめるお店が少なかったのですが、『R-SHRIMP (アール シュリンプ)』の雰囲気はとても良かったです。テラスがちょうど良い季節、美味しいシーフードを満喫しに、ぜひ立ち寄ってみてはいかがしょう。
紹介しているお店はこちら!
- R SHRIMP 新宿東口店
- オマール海老 ワイン JR 新宿駅 東口 徒歩3分
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