私はサンドイッチが大好きです。なつかしの卵サンドも、パリを思わせるバゲットサンドも、最近はやりの具だくさんのサンドイッチも、見つけたら食べずにはいられません。片手で食べられる手軽さと、果てしない可能性をもった夢のような食べ物・サンドイッチ。その中でも、今食べておくべき絶品サンドイッチをご紹介します。
絶品カンパーニュのサンドは一度食べたらやみつき。代々木八幡「PATH」
昨年、代々木八幡にオープンした「PATH」は、大好きな1軒。
朝から夜まで1日中美味しい食事が楽しめる、話題のビストロです。個人的には朝の時間帯がおすすめ。グラノーラや季節のスープ、キヌアとザクロのサラダなどその日の気分に合わせた朝ごはんが選べます。中でもイチオシなのが「自家製ハムとカマンベールのサンドイッチ」!!シェフが仕込む自家製のハムとチーズを、パティシエが店内で焼きあげるこだわりのカンパーニュで挟んだ逸品。もっちりしていながら口溶けが滑らかで香ばしいカンパーニュと、上品で旨みのぎゅっと詰まったハムと濃厚なカマンベールチーズの文句なしの組み合わせ!これひとつで、しっかりと料理を食べた気持ちになれる、贅沢なサンドイッチです。
「PATH」でパンを焼くのは、パティシエの後藤さん。クロワッサン、パン・オ・ショコラ、カンパーニュの他、スープに添えられるパンも店内で焼いています。どれも本当に美味しい。どのパンもバランスが素晴らしくて独特。「PATH」をオープンするに当たり、パンを焼き始めたというから驚きです。センスあふれるパンはどれも、見つけたらぜひ試してほしいです。
もちろん、焼き菓子も絶品!どの時間帯に行っても「美味しい」を体感できる空間です。
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在来農場の新鮮なお野菜があふれたヘルシーサンド!代々木上原「POTASTA」
見るだけでわくわくしてしまうお野菜たっぷりの野菜サンドが楽しめるのは、代々木上原にある「POTASTA」。最初はレストランの軒先での営業でしたが、その人気ぶりから店舗が出来ました。人気の秘密は、はちきれんばかりに詰まったたっぷりのお野菜。千葉県の在来農場で育てられたお野菜は、味が濃くてみずみずしく、サンドイッチの具材の味付けも素材そのものの味をいかしたシンプルな仕上がり。パンは代々木上原の老舗パン屋さん、BAKERY FUJIYAの食パンを使用しています。
季節によって具材はもちろん変わりますが、皮ごと食べられる里芋が主役の和風サンドイッチや甘くて濃い人参が美味しい人参のサンドイッチがお気に入りです。
「食べてきれいになれる」自然のめぐみと栄養満点のわんぱくサンドイッチをぜひお試しあれ。
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- POTASTA
- サンドイッチ・パン屋 小田急小田原線 代々木上原駅 徒歩3分
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裏渋谷で味わうこだわり卵サンドと珈琲。「Camelback sandwich & espresso」
代々木公園にほど近い裏渋谷に、美味しいサンドイッチとコーヒーが楽しめるお店があります。小さな店内には、大きなエスプレッソマシンと手入れの行きとどいたカウンターキッチン。ひっきりなしにお客さんがやってくるこのお店は、日米で鮨を学んだ成瀬さんと、コーヒーのプロフェッショナルである鈴木さんが2014年にオープンしました。評判が評判をよび、今では行列が出来ることもしばしば。
数あるサンドイッチの中で一番人気は「玉子サンド」。毎朝カタネベーカリーで調達する、桑名もち小麦でつくられたもっちりソフトなコッペパンに、鮨職人の玉子焼きが挟まった「すしやの玉子サンド」です。つややかな玉子が主役のサンドイッチは、和辛子がきいた日本の味。真心が込められた手のひらサイズの玉子サンドを頬張れば、しあわせな気分になること間違いなし。