新橋駅から徒歩5分、虎ノ門のビジネス街に。。。
以前、大阪出張の際に訪問したフレンチバル「スタンドシャン食」さんが、新橋に「スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR」を5月9日(月)にオープンということで、早速訪問してきました!!
場所は新橋駅烏森出口から烏森通りを虎ノ門方面に5分ほど、日比谷通りを渡って少し行ったところの1階にあります。
店内は、カウンター席と立ち飲み席があり、18時と早い時間に訪問したのですが、カウンター席はほぼ満席状態でした!!
スタンドシャン食は、餃子×シャンパンのフレンチバル!!
カウンターに陣取り、メニューをみると、
ドリンクは、もちろんシャンパンメインで、
通常880円のハウスシャンパンが、オープン特別価格で500円になっていました!!
これは、めっちゃお得ですね!!
料理は、やっぱり餃子メインで!!
大阪のお店と同じ、餃子×シャンパンスタイルのお店でした!!
まずは、ハウスシャンパンで乾杯!!
まず、ドリンクは、ハウスシャンパン(シャルル・ダンブラン・ブリュット)
細かい泡が、グラスの中を駆け上がっていきます。。。
シャンパンをいただくと、口の中に心地よい発泡感が広がり、すっきりと飲みやすいですね。
料理は、もちろん「シャン食ギョウザ」
料理は、もちろん「シャン食ギョウザ」をオーダー!!
少し待っていると、焼きあがった「シャン食ギョウザ」がやってきました!!
こんがりと、ほど良い焼け具合がいい感じですぅ。。。
こちらの餃子のたれは、お好みで4種類!!
・酢醤油
・ピリ辛の胡麻みそだれ(神戸風)
・グレープフルーツとお出汁のポン酢
・グリーンペッパーとフォン・ド・ヴォー
どれも美味しかったのですが、私は、ピリ辛の胡麻みそだれが好みでした!!
そして、4種のたれ以外に、
(写真)
・ラー油
・白トリュフオイル
・塩
があり、お好みで使えます。
大阪のお店は、黒トリュフオイルだったのですが、今回はグレードアップして、白トリュフオイルにしたとのことでした。
お勧めの食べ方は、白トリュフオイルで!!
お店のお勧めの食べ方で、
餃子に白トリュフオイルをスポイトで直接かけて、塩を少しかけていただきます。
白トリュフの良い香りと味わい、そして塩がほどよいアクセントになって、めちゃウマで~す!!
シャン食ギョウザ・チーズバーガー
お次は、シャン食ギョウザ・チーズバーガー!!
ハンバーガーのパテの代わりに、餃子が2個入っていて、美味いんですよねぇ。。。
大阪でほれ込んだチーズバーガーが、東京でも食べられるようになって、めっちゃ幸せですぅ。。。
もちろん、ビールも!!
そうそう、餃子には、シャンパンじゃなくて、ビールが欲しいという方もご安心を!!
シャンパン以外にも、ワイン・生ビール・日本酒・カクテルなどが揃っています!!
紹介しているブログはこちら!
http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201605110001/
紹介しているお店はこちら!
- スタンドシャン食
- 餃子 都営三田線 内幸町駅 A3口 徒歩3分
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