メシコレからのお知らせ
開く
肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木
肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

最終更新日 : 2016/04/20

この記事をシェアする

  • LINEで送る
brax3
brax3さんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

最高級黒毛和牛をランチで食べられるお店、鉄板焼grow

肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

六本木の路地裏をどんどん進んで行くとひっそり佇む隠れ家のようなお店が鉄板焼growです。
カウンター席の前の鉄板でステーキなど肉料理が仕上げられるのを眺めるのは肉好きにとって最高のエンタテインメント!

最高級黒毛和牛ステーキ

肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

最高級黒毛和牛のステーキ。
使用される部位は日替りで代わりますが、この日はランプでした。
味付は塩胡椒のみ。
赤身の残ったミディアム・レアがたまらないですね。
ワサビ、フライドガーリック、塩昆布を載せていただきます。

肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

さらにチョイ載せできるのが泡醤油。
泡醤油って知ってますか?
文字通り泡状になった醤油。ふわふわです。
発想はポン酢ジュレのように液体状の調味料を手軽に扱えるように、溢さないようにというもの。
醤油ほど強い味ではなく、でも風味はしっかり醤油という泡醤油は塩胡椒のみのステーキとの相性抜群です。

赤身が美しい黒毛和牛100%ハンバーグ

肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

肉汁滴るステーキにハンバーグ!鉄板焼黒毛和牛ランチ@六本木

ステーキはもちろんハンバーグだって最高級黒毛和牛。
ミディアム・レアなので、鉄板でお好みの焼き加減にしていただきましょう。
ソースは数種類ある中から、フライドガーリック+にんにく醤油をチョイス。
平日ランチでこの後もお仕事ですが、にんにく尽くしです。いいんです好きなんだから。
赤身の残るレアなハンバーグににんにく醤油の相性は抜群!
ライスはセルフで盛り放題です。

ランチで最高級黒毛和牛を堪能したい、それもリーズナブルにという時はこちらできまり!

紹介している記事はこちら
http://goo.gl/9p2cwa

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2016/04/20に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる