最高級黒毛和牛をランチで食べられるお店、鉄板焼grow
六本木の路地裏をどんどん進んで行くとひっそり佇む隠れ家のようなお店が鉄板焼growです。
カウンター席の前の鉄板でステーキなど肉料理が仕上げられるのを眺めるのは肉好きにとって最高のエンタテインメント!
最高級黒毛和牛ステーキ
最高級黒毛和牛のステーキ。
使用される部位は日替りで代わりますが、この日はランプでした。
味付は塩胡椒のみ。
赤身の残ったミディアム・レアがたまらないですね。
ワサビ、フライドガーリック、塩昆布を載せていただきます。
さらにチョイ載せできるのが泡醤油。
泡醤油って知ってますか?
文字通り泡状になった醤油。ふわふわです。
発想はポン酢ジュレのように液体状の調味料を手軽に扱えるように、溢さないようにというもの。
醤油ほど強い味ではなく、でも風味はしっかり醤油という泡醤油は塩胡椒のみのステーキとの相性抜群です。
赤身が美しい黒毛和牛100%ハンバーグ
ステーキはもちろんハンバーグだって最高級黒毛和牛。
ミディアム・レアなので、鉄板でお好みの焼き加減にしていただきましょう。
ソースは数種類ある中から、フライドガーリック+にんにく醤油をチョイス。
平日ランチでこの後もお仕事ですが、にんにく尽くしです。いいんです好きなんだから。
赤身の残るレアなハンバーグににんにく醤油の相性は抜群!
ライスはセルフで盛り放題です。
ランチで最高級黒毛和牛を堪能したい、それもリーズナブルにという時はこちらできまり!
紹介している記事はこちら
http://goo.gl/9p2cwa