ディナータイムは国産和牛や熟成肉を提供する肉バルとして営業しているこちらのお店。
ランチタイムは厳選された3つのメニューしかありませんが、そのどれもがなかなかの個性を発揮しています。
まずは、和牛を使っているのに600円という破格の値段で提供されているカレーから。
見た目はとってもシンプルですが、野菜が溶けこむほどじっくり煮込まれたカレールーはしっかりと旨味を閉じ込めています。
そこに和牛まで入って600円とは驚きです。
ただ、量的には少し控えめ、女性でも問題なく食べきれるサイズですので、男性には大盛(700円)をオススメします。
次はハンバーグ。
こちらは黒毛和牛なのに900円です。
肉の食感が残る程度の粗挽き肉をレアな状態で提供されます。
塩コショウメインの味付けは、肉の旨味をしっかり感じることができます。
量的にも250gと通常サイズ、ご飯大盛り無料です。
そしてトリを務めるのはローストビーフ丼。
どんぶりが大きいので小さく見えますが、1000円とは思えないほどのボリュームです。
しかも肉が柔らかくて旨味がギュッと詰まっており「美味しい!」。
新宿でもいくつかのお店のランチメニューでローストビーフが提供されていますが、私の舌ではここが一番でした。
さすが肉の専門店、1000円で提供される量&質とはとても思えない、お得感を感じるメニューです。
たった3つしかないランチメニューですが、そのどれもがキラリと光っており、オススメできるお店です。
紹介しているお店はこちら!
- 西新宿Bistro HaLVeL Bar
- 西新宿の肉&ワインバル JR 新宿駅 西口 徒歩6分
※このお店のページは現在ご利用いただけません