とうとう六本木にオープンした新橋魚金 六本木店
新橋の居酒屋の代名詞ともいえるサラリーマンのオアシス、魚金が六本木にオープンしました!
場所は東京ミッドタウンのほど近く、秋ごろ開業予定のTri-Seven Roppongiの向かいという好立地。
都営大江戸線六本木駅と国立新美術館の間くらいにあります。
お通しから美味い。
この日のお通しはポテトサラダ。
スモークされた厚切りベーコンがゴロゴロ入ったもので、これだけでも普通に注文したい。
生ビールはプレミアム・モルツ。
6品盛りなのに12品。これぞ魚金の代名詞の刺身盛りだ……!
愛媛 活〆真鯛
兵庫 生牡蠣
島根 真鯵姿造り
青柳の酢味噌がけ
石川 真いわし
まぐろ
鹿児島 活〆勘八
活平目
千葉 カツオ
青森 ホッキ貝
ヒモキュー細巻
玉子
もう12点盛りですねー。
6点盛りを注文したはずなのに。
魚金で刺身盛りを注文した時の定番です。
これで1980円というのだからお安い。
青海苔豆腐
最初に頼んでしまいましたが、〆でも良いかもしれない。
出汁と青海苔に沈んだ温かい豆腐。
青海苔の風味と出汁の旨味が胃に染みるんですよ。
これは絶対食べてもらいたい。
さきイカの天婦羅
さきイカの天婦羅。
熱いところを何も付けずに食べてみてください。
元々ビールと相性の良い乾き物の代表格ですが、熱々の衣が付くことでさらにパワーアップ!
凝縮された旨味にサクっとした食感がプラスされてさらにお酒が進むこと間違いなし。
表面張力の限界に挑戦!なみなみ日本酒
一通りビールを飲んだら日本酒にチェンジ。
いいお酒揃ってるんですよー。
お酒を一合で頼むと一合升にグラスが入って出てきます。
これは他のお店でもよくあるタイプではありますが、表面張力の限界までなみなみと注いでくれるのが嬉しい。
升もグラスも持ち上げるのが難しいので口からお迎えに行っちゃいましょう。
あさりの酒蒸し
日本酒にはコレ。
あさりの酒蒸しですねー。
鯨の竜田揚げ
鯨の竜田揚げ。
思っていたよりも柔らかい鯨肉が熱々で。
しっかりした味付なのでお酒にぴったり。
六本木でも既にかなりの人気店なので余裕を持って予約しましょう。
紹介している記事はこちら
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店名:新橋魚金六本木店
住所:東京都港区六本木7-4-5 六本木稲垣ビル1階
電話番号:03-3478-7355
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