流石に3月も半ばを過ぎてくると、日差しが出れば暖かさを感じられるようになりますよね。でも、時折ふっとゲリラ的に寒くなる日もあります。
こんな日は温かいホットサンドが食べたい!!
そう思うことありませんか?
今回はそんな時にピッタリな、チーズがとろ~ん、のオシャレなホットサンドイッチの専門店をご紹介しましょう。
チーズLoverは必見ですよ♪
お店は渋谷・並木橋交差点から代官山へ向かう橋の途中にあります。
「BUY ME STAND」。
2015年9月オープン。アパレルブランドが手掛けるサンドイッチスタンドです。以前は美容院だった場所。橋の途中にあるので、通りに面していても気が付かないと通り過ぎてしまう、という意外と穴場的なお店です。
この辺りはよく来るので、オープンしてまもなくの頃からその存在は知っていたのですが、なんとなく入りづらくてスルーしていました。
でも、知り合いの方から、美味しい、という話を伺ったので、早速行ってみることにしました。
扉を開けると、すぐにレジカウンターがあります。店内は余計なものは置いてないシンプルな空間で、どこかアメリカの海岸脇とか、ドライブINNのような、アメリカナイズされた恰好よさのある雰囲気になっていました。確かにアパレルブランドが手掛けるだけあってオシャレです。
早速カウンターに置かれていたメニューを見ると、「grilled cheese」と扉に書かれているように、どのサンドイッチにもチーズが使われています。
そのチーズもサンドイッチによって種類が分けられていて、どれもすっごく美味しそう!こだわりが感じられて、選ぶのが大変でしたが、最初はとにかくチーズが堪能できるものを食べてみることにしました。
それがこちらのSUN OF THE CHEESE。ゴーダチーズ、チェダーチーズ、カマンベールを食パンに挟んでグリルで焼きあげたものです。
運ばれてきた瞬間からそのビジュアルにテンションMAX!こんがりと焼かれた、黄金色のパン。溢れて流れ落ちている、チーズ。絶対美味しいに決まっています。
早速食べてみると、サクッ、カリっとした食パンの食感と、トロットロで絶妙にブレンドされたチーズが激しく美味しすぎます。
チーズが少なすぎて不満に思う事もあるチーズのホットサンドですが、こちらのはパンよりもチーズの方が多いぐらいで、もはやパンはチーズの添え物。チーズ好きにはたまらない一品でした。
こちらは朝限定のTOAD IN THE HOLE。トーストの真ん中に卵を落とし焼き上げたものです。ゴルビージャックのような2種類のチーズとタマゴが乗せられたシンプルなチーズトーストなのですが、これまた美味しい!チーズの塩気が卵の黄身でマイルドになって、かけられたブラックペッパーのピリッとした辛さもまた、いいアクセントになっていました。
こちらはMUSHROOM EYE。マッシュルーム、玉ねぎ、チェダーチーズ、ホワイトソースを食パンに挟んで焼き上げ、目玉焼きをトッピングしたものです。
丁寧にソテーされたマッシュルームと玉ねぎの甘さが味の決め手。ホワイトソースが入っているので、クロックマダムのような味わいです。お肉類は入っていませんが、ボリューム感はしっかりとあるので、お腹はしっかりと満たされますよ。
こちらは朝限定のSTRATA。ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、チーズをオーブンで焼いたものです。ひき肉と書いてありましたが、こま切れのような、お肉の形がしっかりとあるものが使われていました。パングラタンのようなもので、チェダーチーズのナッティーな味わいが普通のグラタンよりもインパクトがあって印象的でした。
このお店をプロデュースした方がNYで食べたサンドイッチが気に入ってそれをインスパイアした、というホットサンドは、ひねりが加わっていて、その多くはここでしか食べられないようなメニューで、数多く揃っています。どれも魅力的なので、できれば全制覇してみたいですよね♪
朝も8時から営業しているので、朝からパワフルに活動したい人にもお勧めです。
ボリューミーなチーズインサンドを食べながら、アメリカンを感じに、今日のランチにいかがでしょうか?
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