“名物”と名の付くメニューは、どのお店でもインパクトのあるお料理が多いですよね。特に、肉料理の衝撃たるや!見栄えする調理法や斬新なお肉の並べ方も、美味しさをより一層際立たせます。
そこで今回はメシコレが誇る肉食系キュレーターさんの「ガッツリ肉メニュー」をピックアップしてみました!どれもスタミナやパワーが一気につけられる逸品ばかり。各店のことんボリューミーな名物メニューをビジュアルと共に存分にお楽しみください。
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1. 牛・豚・鶏の特選肉が勢揃い!しゃぶしゃぶの魅力にハマる特選づくしメニュー
まずは、2,500店舗以上のお店を食べ歩いているというキュレーター・二代目こうめさんからの記事から、有名焼肉屋さんの「しゃぶしゃぶ」です。焼肉問屋だけあって、肉のクオリティの高さはお墨付きですよ。こちらのお店では、特選黒毛和から、豚肉、鶏肉まで厳選されたお肉を1度に3種類が味わえるそうです。少し焼肉に飽きてきたという人は、ぜひこちら至れり尽くせりなしゃぶしゃぶをご堪能ください!
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驚異のコスパを誇る焼肉店「牛蔵」はしゃぶしゃぶも凄かった!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8036/?from_article
2. 分厚い骨付き豚肉をガッツリ!ワイルドな骨つき肉の食べ比べに手と口が止まらない!
関西の名店に詳しいびぃえふさんからご紹介して頂いたのは、肉好きなら毎日食べても飽きない骨つき豚肉のお店。見ただけでもヨダレが出そうなビジュアルの分厚い骨つき豚肉を、上品なお味の特製ダレやお味噌などでいただく焼肉店です。
お肉そのものの美味しさはもちろん、ママさんの焼き加減も抜群で、オーギョプサルもサンギョプサルも止まらない美味しさだそうですよ!
もちろんおいしい韓国料理もあるので、焼肉以外にもいろいろ楽しみたい方にも嬉しいですね。詳細は記事にてご覧ください。
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分厚い豚バラを味わい尽くす!韓国料理店の激旨サムギョプサル
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3. 山小屋でスペアリブ!ハイキングに最適のポリューム満点の肉々しさでスタミナもばっちり
続いても、びぃえふさんの記事から。肉好きな方とハイキング好きな方の両方にオススメしたいボリュームたっぷりスペアリブランチのお店です。
びぃえふさん絶賛のランチセットは、サラダに加え炭で焼かれたトースト、さらにミネストローネもセットででいただけるのだそう。大きさに驚かされるメインの「骨つきスペアリブ」は、もちろん手づかみかぶりつきましょう!濃厚な骨付き肉はハマること間違いなしの美味しさとのことですよ。
たらふく食べても、その後の山登りでカロリーは消費されてしまうのでご安心を!大自然の山小屋でいただく贅沢ランチを是非!
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山小屋でスペアリブ!肉食なら絶対幸せを感じる炭焼き骨付き肉
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4. 肉バトル参戦!塊肉の豪快さに驚かされる名物肉祭り
お次は、福岡へ。福岡の地元グルメに詳しいモサオさんのイチオシ食レポ記事から名物肉料理が登場です。
赤坂駅付近にある焼肉屋さんが提供するのは、驚愕ボリュームの塊肉Tボーンステーキ!T字骨を挟んで、片方にヒレ肉、もう片方にサーロンの肉が付いたなんとも贅沢な一品なのだとか。オープンキッチンの厨房から香るお肉の良い香りが、さらに食欲を増進させてくれるそうですね。
ボリューミーな肉の下に敷かれた焼き野菜も縁の下の力持ち的な役割を果たしてくれてナイスなコラボーションとのこと。お肉好きならば、一度はいただきたいお肉ですよ!
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驚きの塊肉!豪快なTボーンステーキで肉尽くしを堪能
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5. 叫びたくなるほどの旨さ!老舗焼き肉店でいただく分厚すぎる上塩タンとボリューミィー肉盛り
続きましても、モサオさんの行きつけ店から、焼肉屋さんをご紹介です。こちらの目玉、お薦めお肉メニューは、何と言っても厚切り上塩タン!軽く焼いてレモンを絞っていただく定番スタイルがやっぱり最高なのだとか。多少お値段が張っても、この美味しさにはかないませんよね。
他にも、甘めのタレに漬けられたカルビやロース、ホルモンを筆頭に続々と登場します。肉盛りのボリューミーさにテンションも上がってしまうことでしょう。
昔ながらの焼肉店を彷彿させるかのような老舗の店内で、昭和感あふれる座敷に座って、煙をもくもくさせながら食べるのも一興ですよ。
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福岡老舗焼肉屋の上タン。ぶ厚すぎるとばってん!
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6. 贅沢ステーキランチ!シャドーブリアンで午後のやる気をつけるべし!
赤坂・溜池のランチに詳しいkon-konさんがお薦めするガッツリ肉メニューは、ボリューミーなステーキ。しかも、ランチでいただける贅沢ステーキの人気5店舗をご紹介して頂きました。
その中でもトップバッターに登場する「特上シャトーブリアン」は、分厚い見た目が圧巻!450グラムのお肉をセレクトすれば、午後の仕事へのやる気はみなぎるばかりでしょう!
他にも、牛ロースやハラミ、サガリなど、人気店の絶品ステーキが勢揃いする記事の詳細は、以下からご覧くださいね。
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昼からガツンとステーキ!溢れる肉汁が格別な赤坂のランチ5選
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7. 老舗の貫禄!王道の焼肉名店が織りなすボリューム満点お肉のオンパレード
焼肉激戦区・鶴橋の中でも老舗中の老舗店をご紹介してくれたのは、角打ち・立ち飲み女王こと、富 圭愛さん。こちらの、ボリューム満点の焼肉コースの魅力は、美味しいことはもちろん、その驚くべき量に良心的すぎるお値段なのだそう。
適度な厚みでビールとの相性がバッチリ塩タンをトップバッターに、牛盛り、骨つきカルビが続きます。そして、たっぷりタレが絡んだホルモンやジョウミノで〆!富さん曰く、「純粋に焼肉を楽しませてくれる」とのこと。昔ながらの焼肉が恋しくなったら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
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焼肉激戦区で創業40年!大阪・鶴橋で王道の焼肉を食らう!
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8. カツのブームは牛!東京・神田で味わうレア具合がたまらない牛サーロインカツ
関西が本場の牛カツが関東にも進出して、今やカツのブームは「牛」だとか!お肉好きな方は早々と実食済みのことでしょう。
こちらの記事では、食べ歩きブロガーでキュレーターの大帝オレさんに、神田にオープンした京都で人気の牛カツ専門店をご紹介して頂きました。抜群の揚げ具合の赤みを帯びたレア肉は、見た目からも美味しさが伝わりますよね。カツとは言え、赤身肉ならではのさっぱりした味わいで一気にいただけてしまいそうですよ。牛カツ未体験の方は、ともかくまずお試しあれ。
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今年話題の牛カツの新店!京都で人気の専門店が東京に初進出!
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9. 美しい色合いに釘付け!お肉のスケール感がたまらない極上ローストビーフ
アメリカンスタイルのローストビーフ「プライムリブ」をご存知ですか?プライムリブの専門店でいただける、ちょっと豪華なランチを大阪ランチキュレーターのヒトミさんが記事でご紹介してくださいました。
上質な骨付き牛肉を、巨大な塊のままじっくりと焼き上げるローストビーフは、肉汁がしたたるそれはそれは美しいピンク色の仕上がり。美味しいに決まってます!
柔らかく、しっとりと舌に馴染むけれど、味わいは力強く…というレポートを読めば読むほど、食べたくなりますよね!もう今夜は「プライムリブ」に走るしかありません!
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巨大な肉塊を目の前でカット!肉汁溢れるローストビーフランチ
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10. 思う存分唐揚げが食べたいなら!食べ放題コースがある唐揚げ専門店
福岡の食べ歩きキュレーター・くま五郎さんは、無性に唐揚げが食べたくなる時があるそうです。きっと揚げもの好きさんには時々ある現象ではないでしょうか。そんな時、くま五郎さんが行くのは博多の大博通り沿いにある唐揚げ専門店とのこと。こだわりの鶏肉は、柔らかくてジューシーで美味しいそうですよ!
こちらのメニューは至ってシンプルで、セットのごはん、味噌汁、キャベツ以外は唐揚げのみ!唐揚げと手羽の10個セットで1,000円ちょっとですが、なんと食べ放題のコースもあるとか!たくさん食べる自信のある方、唐揚げ大好きで思う存分食べてみたい方は、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょう?
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食べ放題も!ジューシーな唐揚げ定食を思う存分味わえる専門店
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11. 一度食べたら忘れられない味!右に出るお店のない最高にご機嫌なハンバーグ
最後もくま五郎さんの記事から。なんと20年以上も通っていると言うお肉料理専門をご紹介して頂きました。こちらで絶対に注文するハンバーグが、これまで食べた中でどこよりも美味いハンバーグだと断言するほどの絶品なのだそう!
ナイフの必要はなく、箸で食べられるほどフワフワの柔らかさで肉汁が溢れるハンバーグ。そして、お店特製のニンニクソースがまた素晴らしく美味いとのこと。
食通にここまで言わせるハンバーグとは、いったいどんな逸品なのでしょう?!足を運ぶ価値ありのお店ではあることは間違いナシですね。
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フワフワで肉汁溢れる!定食通が20年以上愛す絶品ハンバーグ
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