2015年12月にオープンしたNo4。
千代田区四番町にあるからNo4。
番町の庭と名付けられたゼイタクな場所に佇む、コンテナ型がおしゃれなお店がNo4。
期間限定のお店です。
カフェでもない、レストランでもない、パン屋でもない、7つのハンドクラフト・・・・パン、クロフィン、ピザ、コーヒー、お料理、ワイン、クラフトビールを時間を分けて楽しむお店。
店内はレジで先にお会計をすませてから席についてお料理を待つというスタイルです。
(夜のみ着席でオーダー)
朝はトーストやグラノーラなど栄養バランスに配慮されたモーニング、週替りのサンドイッチや薪窯で焼いたピザのランチ、クラフトビールにお魚やガッツリお肉、野菜料理のディナーメニューまで一日中おいしくおしゃれに使えるお店なのです。
パン屋ではないと言われてもたくさんパンがあるならば、パン好きとしてはどうしてもパンにクローズアップ。
厳選素材を使ったパンが一日中楽しめると聞けば、どんなパンが食べられるのかワクワク!
まずはシンプルにパンを味わってみたいと思いますよね。
そんな時はこちら~
週替りのサラダランチ。
パンツァネッラレモンドレッシング。
パン入のサラダです。
パンだけ、サラダだけを楽しんでから、両方一緒においしさを味わうことができるし自分でオープンサンドにもできる。
一皿でいろいろ楽しめるサラダランチは、パン好きにはテッパン。
NO4ではサラダが先には運ばれ、ちょっと遅れて絶妙に温められたパンが登場。
パンおいしーっ!
粉と酵母の香りあふれる、シンプルだけれどコクがある噛みごたえのあるパンです。
サンドイッチはニソワーズサラダのフォカッチャサンド。
あふれんばかりのサラダでボリュームいっぱい。
付け合せのひよこ豆はチリ風味でナイスアクセント!食欲倍増しちゃいそう。
そしてうれしいことにランチタイムは、+200円で三宿のNOZYCOFFEEがおかわり自由なのです。
ランチメニューを堪能した後は、入口にならんでいる焼きたてパンたちの中から、スイーツ系パンと2杯めのコーヒーで、デザートタイムへ。
なんて楽しみ方をしちゃうなら、今はやりのハイブリッド系パンがオススメ。
クロワッサン+マフィン=クロフィン
ピスタチオ、マロン、ストロベリー、コーヒーガナッシュ
各種、カリッカリのパンの中にスペシャルなクリームがたっぷり。
ビスケット+スコーン=ビスコーンはサクッとホロッと。
じわじわと人気の出始めているコーヒーフラワーを使ったマフインもオススメ。
コーヒーフラワーは、コーヒー豆を取り出した後のコーヒーの実の皮を粉にしたもの。
コーングリッツも入ってとってもおいしいです。
ランチもデザートも十分堪能して、お腹いっぱいで死にそうになったなら、帰る前にもう一度パンをじっくり眺めてテイクイクアウト。
これはサラダランチについていたサワードゥブレッドのセレアルタイプ。
サワードゥブレッドは、スペルト小麦の自家製酵母を使っていて、まさにパンマニア好み。
No4は、たくさんの表情を見せてくれるから、たくさんの楽しみ方ができるから、何度も行きたくなるのです。
もちろんおひとり様でもとっても入りやすい!
さて、あなたならどんなスタイルを楽しみますか?
紹介しているお店はこちら!
店名:No.4
住所:東京都千代田区四番町5-9
電話番号:03-3234-4440
公式ページ:https://www.tysons.jp/no4/
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