昭和5年創業の精肉卸店直営!シェフ&ブッチャートウキョウ
西麻布のホテル&レジデンス六本木にあるシェフ&ブッチャートウキョウのご紹介です。
薪で焼いた塊肉ステーキなお店ですが、ランチももちろん肉々しいんです!
お店の奥には肉が!
見てるだけでよだれが出てきますねー。早く食べたい。
この日はエアコンが故障中ということでお店の真ん中に薪ストーブが。
こっちの方が雰囲気ありますねー。
メゾン ランドゥメンヌ トーキョーのバケット x A5ランクのローストビーフ
ローストビーフサンドのプレート。
真ん中の新鮮サラダに瓶に入ったピクルスがオシャレ。
肉のことを知り尽くした老舗精肉店によるA5ランクの牛肉を使ったローストビーフ。
色鮮やかですねー。
たっぷりの野菜とともにバケットに挟んであります。
そしてこのバケット、去年飯倉にオープンしたメゾン ランドゥメンヌ トーキョーのバケットなんです!
フランスから海外初出店のお店として話題になり、クロワッサンやバケットを買う人で行列ができたお店。
この組み合わせは美味いに決まってる!
食べるのが止まりませんでした。
薪とストウブで炊いたご飯
サンドイッチ以外を頼むと出てくるのがご飯。
このご飯、ストウブで炊いているんです!
鋳物ホーローのストウブは保温性が高く、熱伝導率が高いためご飯を炊くのはもちろん、お櫃代わりにも良いですね。
牛レアカツ
レアというか、ほとんど真っ赤ですね。
肉々しさがたまらない。
辛子とソースでピリ辛濃厚、または山葵とポン酢でサッパリといただきます。
西麻布、六本木でカジュアルに肉を愉しむにはピッタリのお店ですねー。
紹介している記事はこちら
http://goo.gl/BeMtci
紹介しているお店はこちら!
- CHEF&BUTCHER TOKYO
- ステーキ 東京メトロ日比谷線 六本木駅 1c口 徒歩7分
※このお店のページは現在ご利用いただけません