今回は新宿をちょっと離れて東中野駅の老舗の中華屋の紹介です。
創業30年超、古くから地元で愛されているお店です。
もちろん単品の麺類や餃子もありますが、やはり何と言ってもこのお店のウリは焼肉系+ライス+半ラーメンのセットメニューでしょう。
半ラーメンを外すこともできますが、その値段差はたったの50円。
だったら、、、やっぱり頼んじゃいますよね。
いくつも組合せがありますが、特に有名なのは何と言っても「鉄板麺」。
メニューでもこれを前面に押し出しています。
アツアツの鉄板にたっぷりキャベツと豚肉に特製ダレ。
それを自分で混ぜながら適度に火を入れ、頃合いを見てかぶりつきます。
デフォルトはここに生卵を落とすのですが、私は以前教えてもらった食べ方「TKG」としていただいています。
半ラーメンは海苔1枚のとってもシンプルなものですが、平打ち太麺にあっさりスープ。
佐野ラーメンに似た味でこれも美味しいです。
これほどのボリュームで880円は破格。
大半の客はこれを注文していますので、あちらこちらからモクモクと湯気が立っています。
他のメニューも学生やガテン系が喜ぶガッツリ系です。
個人的に好きなのは「焼肉麺」。
濃い味の豚肉でいくらでもご飯が進みます!
餃子も大ぶりで美味しいですが、、、、セットメニュー+餃子ではちょっと食べ過ぎなので、餃子を頼むときは体調にご注意下さい。