メディアに引っ張りだこな人気店
ここ数年、かき氷がテレビや雑誌で特集されて、すっかり世間に浸透しました。
特にまた2015年一段とテレビに出たそう。
かき氷屋さんの中で特に大好きで定期的に行っている熊谷の「慈げん」さんは
そのなかでもトップクラスの人気。
行列も夏冬関係なくできるようになりました。
特に夏はなかなか気軽には近づけないくらいの盛況っぷりです。
そんな慈げんさんで最近食べたかき氷をいくつかご紹介させていただきます。
(メニューは日々変わるので、行った時に何があるのかはその時のお楽しみです)
お野菜を使ったかき氷がまた美味しいんです。
これはニンジン。
たまに登場するジャガイモも大好き!
上にかかっているミルクは、昨年仲間入りした「プレミアムミルク」
生クリームが合わせられてることで、普通のミルクよりコクとミルキーさが増します。
これはしばらくテレビとのタイアップメニューとして用意されてました。
ミルクココアベースで、上からきなこホイップがかかってます。
ミルクココアが食べれるお店はいくつかありますが、慈げんさんのはまた格別。
きなこホイップもふわふわな口溶けでたまりません。
私のお気に入りが「レモンミルクヨーグルト」
このレモンミルクヨーグルトに、季節の色んなフルーツが組み合わされてるのですがどれも美味しいんです。
これはブルーベリーですが、キウイもお気に入り。
濃厚なのに爽やかなお味です。
クリスマスやバレンタイン、ピンクリボンの季節期間限定で登場するケーキ氷。
目の前に出された瞬間からテンションが上がっちゃうのはケーキと同じですね。
中にもフルーツやビスケットが仕込まれていてまさにケーキ!
毎年誕生日を慈げんさんでお祝いしてもらうのも楽しみなんです(´∀`)
まだまだメディアにたくさん取り上げられると思うので混雑は相変わらずだと思いますが
今年も定期的に食べに行くつもりです♪
東京から時間をかけて行くだけの幸せがあります。
美味しいだけじゃなく、店主さん、奥さんが良い方なのでより通いたくなるんですよね。
人気が出るのは嬉しいんですが、気軽に近づけなくなるのだけが残念かも^^;