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トロっと流れる魅惑の味!半熟卵を愛する諸兄に捧げる7記事
トロっと流れる魅惑の味!半熟卵を愛する諸兄に捧げる7記事

トロっと流れる魅惑の味!半熟卵を愛する諸兄に捧げる7記事

最終更新日 : 2015/12/19

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メシコレ編集部
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いろいろな料理に変身する「卵」。今回は様々なメニューの中から、トロっとした食感がたまらない「半熟卵」にフォーカス!豪快な半熟卵の天ぷらから半熟卵が主役のお食事パンケーキなど、豪華なラインナップでお届けします。ポテトサラダや牛カツにつけても合うとは驚きですね。一度食べれば、もうトリコ!魅惑の半熟卵ををお楽しみください!

 

 

1.このトロトロ感は最高の贅沢!半熟たまごがたまらない銀座の極上親子丼5選

トロっと流れる魅惑の味!半熟卵を愛する諸兄に捧げる7記事

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トロトロ玉子といえば親子丼!銀座でいただけるこだわりの親子丼を5軒ご紹介いただいたこちらの記事には、文字通り垂涎モノの親子丼が並んでいます。いずれもトロトロ感は甲乙つけがたいですが、中でも5店舗目「森川」さんの「究極の親子丼」は、トロトロ玉子の上に更に半熟卵が乗った豪華仕上げ。まさに究極の名にふさわしい逸品です!

▼この記事を読む▼
たまごの半熟感がたまらない!銀座で楽しめる極上の親子丼5選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7172/?from_article

 

 

2.割って食べても!まるごとも!豪快な半熟玉子の天ぷら

トロっと流れる魅惑の味!半熟卵を愛する諸兄に捧げる7記事

天まぶしと天丼の『天吉屋』。店名がついている「天吉丼」には、半熟玉子の天ぷらが乗せられています。1個まるごと天ぷらにしているので、インパクトは強烈。そのままいただくのも良いですが、年間250件以上のランチブログをアップしているキュレーターのまるしさんいわく「ある時点で割ってタレのかかったご飯に絡めると、、、幸せしか感じません。」だそうですよ!想像しただけでおなかが空いちゃいますね!

▼この記事を読む▼
天まぶしも天丼も!新宿で豪快な天丼をお得に食べる「天吉屋」
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6669/?from_article

 

 

3.とろぉ~っと流れ出す絶頂の味!恵比寿のローストビーフ丼

トロっと流れる魅惑の味!半熟卵を愛する諸兄に捧げる7記事

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こちらのお店の「ローストビーフ丼」は超豪華!高くてんこ盛りにされたローストビーフは圧巻の一言。その頂上に輝くのが、ほど良い固さの半熟卵。黄身がローストビーフの斜面を滑り落ちる様は、まるで噴火した火山のようなのだとか。これはたまりません!オススメの食べ方は全部混ぜだそうですよ。余すところなく楽しめそうな一品です!

▼この記事を読む▼
恵比寿でてんこ盛りローストビーフマウンテンランチを制覇!
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4.ポテトサラダ×半熟卵!お酒にも合う「酒場のポテサラ」

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五反田には肉料理をメインにするお店が多いのだそうですが、こちらの記事では、中でも特にオススメという2軒を教えていただきました。今回注目したいのは、『ゴールデンミートバル』の「酒場のポテサラ」。ゆで卵が入っているポテトサラダは一般的ですが、こちらのポテサラは上に乗っている半熟卵を崩しながら食べるのだとか。白ワインにもピッタリだそうですよ!

▼この記事を読む▼
どちらもおすすめ!肉の街・五反田で外せない人気肉バル2軒
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7347/?from_article

 

 

5.濃厚でクリーミー!半熟卵が主役のお食事パンケーキ

トロっと流れる魅惑の味!半熟卵を愛する諸兄に捧げる7記事

卵は変幻自在の食材。ということで、食通キュレーターさんの皆さんに一押しの「卵料理」をご紹介いただいたのがこちらの記事です。TKGやオムライスなど黄金メニューが目白押しですが、注目は2店舗目の『SUNDAY JAM harajuku』!大人気のエッグベネディクトをイングリッシュマフィンではなくパンケーキでいただきます。濃厚なチーズソースとまろやかなポーチドエッグの組み合わせは超絶品!大満足のお食事パンケーキです。

▼この記事を読む▼
【保存版】濃厚卵の誘惑♪食通一押し都内のやみつき卵料理7選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6536/?from_article

 

 

6.アキバに新オープン!牛カツの旨みを引き出すこってり卵

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『かつ宗末広町店』は、秋葉原にオープンしたばかりの牛カツのお店。赤身肉ならではのさっぱりとした旨味を味わえるカツは、そのまま食べるのも良いですが、いろいろな調味料と合わせて食べるとまた違った魅力が楽しめるようですよ。ここでぜひお試しいただきたいのが、半熟卵×牛カツ!各地散策系イートブロガーの大帝オレさんいわく「半熟卵と合わせて食べると赤身肉にはないこってりとした旨味も楽しめる」そうですよ。これは試してみたい!

▼この記事を読む▼
人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7675/?from_article

 

 

7.パンケーキ界の革命児!?黄身が溢れ出すクロックマダムのパンケーキ

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国立のおしゃれカフェで、半熟卵好きにたまらないパンケーキを発見!パンケーキの食べ歩きブロガー、たっちゃんずパンケーキ部さんに今回ご紹介いただいたのがこちらの「クロックマダムパンケーキ」です。ホワイトソースとチーズがたっぷりかかったパンケーキの頂上には半熟卵が君臨。ナイフでつぶすと黄身が溢れ出し、まろやかさが良く合うのだそうですよ!半熟卵の魅力がたっぷり味わえる一品です!

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パンケーキに革命!?香ばしチーズと半熟卵のお食事パンケーキ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6477/?from_article

 

 

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※本記事は、2015/12/19に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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