肉とワインがメインの肉バル2店舗です!
五反田には肉料理をメインにするお店が結構多いです
肉料理をメインにした人気の肉バルも数店あり、今回は代表的な2店舗をご紹介します
1店目は”ゴールデンミートバル”
2店目は”ビストロガブリ”
さぁ、どちらが、あなたの好みでしょうか?
ゆっくりと吟味ください
ゴールデンミートバルはワインがリーズナブルです
まず最初のお店は、”ゴールデンミートバル”
店の前に飾ってあるタペストリーには、肉とワインの文字が・・・
看板からこだわりを感じます
ここの特徴の一つは、ワインセラーに置いてある30種類のワインが、すべて2000円均一のリーズナブルな価格で楽しめることです
最初にいただくワインは白ワインです
もちろんボトルでいただきます
あわせるお料理は”本日のアヒージョ”・・・新鮮野菜と豚肉のアヒージョです
肉バルだけあって、お肉も厚く、美味しいですね
次にいただくのは、”酒場のポテサラ”
ポテサラの上にのった半熟卵を崩しながら食べます
卵の甘みとマヨネーズが混ざり合い、いい感じになります
白ワインにもピッタリです
名物のフォアグラ大根はじめ、肉類のオンパレードです
名物のフォアグラ大根を注文します
煮込まれた大根の上にソテーされたフォアグラが鎮座まします
これが濃厚なお味で美味い事!
ここからは、赤ワインに突入です
自家製サルシッチャ、厚切りベーコンと、赤ワインにあいそうなものをあれこれ注文します
そのどれもがボリューミーで、しかも美味く、赤ワインにピッタリ!
ワインがどんどん進んで、ボトルが次々空になっちゃいます
どのワインも均一価格でリーズナブルなので、いいとしましょう
最後の締めは、牛筋や黒オリーブが入ったイタリアンチャーハンです
大蒜が効いて美味しいですね
この日は、この他にも、カルパッチョやハツなど、いろんなお料理をいただきましたが、一人4000円弱とリーズナブルでした
お肉をガッツリ食べながら、たっぷりワインを楽しみたい時に、ピッタリなお店です
紹介しているお店はこちら!
- 五反田 ワイン酒場ゴールデンミートバル
- 五反田 肉卸・バル JR 五反田駅 西口 徒歩5分
- 平均3,000円
ビストロガブリも大人気店です
このお店は肉とワインがメインのイタリアンの肉バルになります
このお店のワインもリーズナブルで、ボトルが2500円からいただけます
メインのお肉は、その日の肉の種類が区分けされて書いてある”お肉ボード”を見ながら選びます
さぁ、色々なお料理を楽しみましょう
彩り野菜サラダからのスタートです
ちょっと変わった食べ方をしてみましょう
トルティーヤの様なパン生地にサラダを挟んでいただきます
旨いです
生ビールにもピッタリ!
次にやってきたのは、オードブルの盛り合わせです
生ハム、サラミにイチジクとチーズの和え物や手摘みオリーブなどがのっています
バケットの上にそれらをのせていただきます
これは旨いですね
ここからは赤ワインをあわせます
蛤のワイン蒸しです
プリプリの蛤が美味しいのは当然ですが、ワイン蒸しの出汁にバケットをつけていただくと、これがまた旨い!!
バケットが、あっという間になくなっちゃいます
当然おかわりです
これをあてにしてワインをいただくのも、またおつですね
お肉ゾーンに突入です!
お肉ゾーンの一品目は”パテ・ド・カンパーニュ”
ものすごく濃厚!
まさにお肉を凝縮していただいているって感がすごいです
で、赤ワインが脂っこさを流してくれます
牛肉のグリルにフォアグラのソテーを合わせています
これは贅沢ですね
お肉とフォアグラを合わせていただくと至福の時が訪れます
まさに、お肉を食い尽くす感じです
〆はイタリアン!!
〆は4種類のチーズのピッツァになります
ピッツァの上に蜂蜜をたっぷりとまわしかけます
濃厚なチーズに甘い蜂蜜があわさり、美味しさが倍増です
締めを飾るにピッタリ!
実は、この店についてのお得な情報があります
この店を利用するなら、断然月曜日がお得です
月曜日は男性が1800円、女性が1480円でワインが飲み放題のコースがあります
しかも、時間無制限で、閉店まで飲めるんです
これを使わない手はないでしょう
いかがでしたか、五反田の肉バル2店舗
どちらを選ぶかはあなた次第です
どちらを選ばれても、素敵な時間を過ごせること間違いなしと思います
是非、一度お試しください
紹介しているお店はこちら!
- ビストロ ガブリ 五反田
- ワイン ビストロ JR 五反田駅 西口 徒歩1分
※このお店のページは現在ご利用いただけません