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休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選
休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選

休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選

最終更新日 : 2017/11/09

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 週末や祝日に家族で過ごす時間も増えるこれからの季節におススメの、ちょっぴりリッチなホテルのランチバイキングをご紹介します! 

※クリスマスや年末年始はメニューや料金が変わる場合もありますので店舗にご確認ください。

1.ガーデニア ピシーズ(ホテルJALシティ田町)

休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選

休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選

まずご紹介するのは田町にあるホテルJALシティのレストラン「ガーデニア ピシーズ」です。平日のランチタイムメニューに付くのはサラダ・スープ・ドリンクバーのみですが、土日祝日は前菜・デザート・主菜を含むフルバイキングを実施しています。

メニューは季節によって変わりますが、ホテルならではの洋食を中心としたバイキングです。

訪問日のメニューは野菜サラダ、春雨サラダ、キノコのコンフィ、チキンガランティーヌ、キノコスープ、サーモンソテー、チキンディアブル、ミートローフ、豚の角煮、ナポリタン、フライドポテト、チキンカレー、海老ドリア、パンなど。王道の洋食メニューで構成されているので、老若男女・家族揃って楽しめます。

もちろんデザートも付いていて、ケーキ・フルーツ各種、プリン、そして今やバイキングでは欠かせない存在のチョコファウンテンなど。

料金はドリンクバーも付いて1,600円(税込)と、ホテルのフルバイキングとしては驚くほどリーズナブル。実演メニューはありませんが、そのぶん高いコスパを実現させています。 


紹介しているお店はこちら!
店名:ブラセリー・ガーデニア ピシーズ 田町
住所:東京都港区芝浦3-16-18 ホテルJALシティ田町1F
電話番号:050-3490-5156
公式ページ:http://www.tamachi.jalcity.co.jp/restaurant/pisces.html

2.イルキャンティ エスト(ホテルリソル池袋)

休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選

休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選

続いて紹介するのは、東池袋にあるホテルリソルのイタリアンレストラン「イルキャンティ エスト」です。おいしいサラダドレッシングで有名なお店ですが、休日限定でランチバイキングを実施しています。

名物のキャンティ・ドレッシングはドレッシング用のポットではなく巨大な鍋に大量に用意されますので、思う存分堪能できます。どんな野菜にも合いますが、前菜にかけてもよし、さらにライスにかけてもよしと、自分なりの楽しみ方を見つけてみてください。

他にはコールドミート盛り合わせ、ジャーマンポテト、シーフードマリネ、野菜スープ、豚バラとソーセージの煮込み、煮込みハンバーグ、カレー、フォカッチャ&ガーリックホイップバターなど。イタリアン風に仕上げた揚げ出し豆腐もありました。

もちろんイタリアン定番のピッツァとパスタ、リゾットなどもあります。パスタはトマトソース、シーフードのオイルソース、カルボナーラなどが入れ替わりで出てきますので、出来立てを狙っていただきましょう。ピッツァは食べやすい薄焼きタイプで、こちらも入れ替わります。

デザートはパウンドケーキ、シフォンケーキ、ワッフル、ゼリーなど。コーヒー、紅茶、ジュースなどのドリンクバーももちろん付いています。

料金は1,600円(税込)、サラダだけでおなかいっぱいにするつもりでも行く価値のあるバイキングです。


紹介しているお店はこちら!
店名:iL CHIANTI EST
住所:東京都豊島区南池袋2-30-14 ホテルリソル池袋1F
電話番号:050-3477-9893
公式ページ:http://www.chianti.co.jp/ikebukuro-est/index.php

3.ラ・パランツァ(第一ホテルアネックス)

休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選

休日はホテルでリッチに!ホリデーランチバイキング3選

最後にご紹介するのは、新橋にある第一ホテルアネックスのイタリアンレストラン「ラ・パランツァ」です。こちらでは実演メニューを含む充実のイタリアンバイキングを実施しています。

当日のメニューは牛モモ肉のタリアータ、イタリアンサラミ、アナゴのカルピオーネ、野菜のテリーヌ、ニョッキと小海老のインサラータ、パンツァネッラ、シーフードライスサラダ、野菜サラダ、冷製スープ、ひよこ豆のパネッレ、アランティーニ、チキンの香草パン粉焼き、サーモンのインボルティーニ、カジキのロースト、子羊の煮込み、イタリアンオムレツ、パスタ2種、ラザニア、ピラフ、フライドポテト、パン各種などと食べきれないほど。

実演のピッツァはビュッフェ台の向こう側にある専用釜で焼かれます。間近で焼き上がりが見られるのも実演ならではの楽しみです。常時2種類のピッツァが入れ替わりで提供されます。

ローストポークは「アリスタ」というトスカーナ地方の料理で、この店のランチバイキングでの定番品です。骨付きのまま焼き上げたポークをカッティングサービスしてくれます。ソースはなく、レモンを添えてシンプルにいただくのですが、お肉本来のうまみを堪能できる一品です。

デザートもとても充実しており、定番ドルチェのティラミス、パンナコッタの他に、クレーマカタラーナ、パウンドケーキ、ムースケーキ、パンプティング、ジュレなどと別腹のご用意を。

お店は地下1階ですが、傾斜を利用した緑地帯に面しているので眺め、採光ともによく、とても地下とは思えない空間です。さらに今年(2015年6月)に店内がリニューアルされたばかりで、洗練された空間で気持ちよく食事を楽しめます。

料金は2,900円(税込)。公式HPからオンライン予約すると2,600円となりますので、ぜひ利用しましょう。

 

以前紹介した休日限定ランチバイキングの記事も併せてご覧ください。

▼とれび庵(センチュリオンホテル上野)
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6022/

▼ジャルダン(東京グリーンパレス)
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7005/

▼ボスコ・イルキャンティ(三井ガーデンホテル上野)
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6902/

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2015/12/18に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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