寒い冬、あったか~いもつ鍋で温まりたいですよね♪
歌舞伎座裏手の東銀座にある慶州はもつ鍋の本場博多にも
多数の店舗を構える人気店です。
店構えは、もつ鍋屋さんらしからぬモダンな雰囲気です。
こちらの人気メニューは、もちろんもつ鍋!
塩テール味、白味噌味、博多あご出汁醤油味と3種類のベースで頂くことのできる
もつ鍋ですが、あご出汁醤油には
なんと、通常のもつ鍋とお値段そのままでニラ2倍キャベツ1.5倍の
博多盛りなる種類があるのです!
あご出汁醤油味にして博多盛りにしない人がいるなんて信じられなーい!
って、ことで、早速博多盛りのもつ鍋をいただいてみましょう。
あ、でも、まずは、お通しの酢もつと甘辛煮込み。
甘辛煮込みは、そのまま白いごはんにのせて頂きたい!
お酒とごはんが進むちょっと濃い目の甘辛味でとても美味しい。
鍋もの以外にアボカドとトマトのサラダもオーダー。
メニューを拝見すると他にもオーダーしたいものがイロイロとあるのですが、
もつ鍋が大盛りなので、早々にもつ鍋を頂きます。
はいっ!博多盛りもつ鍋!
他のテーブルの2人前もつ鍋と明らかに鍋のサイズが違いました(笑)
うず高く積まれたお野菜がぐつぐつ煮えて嵩が減るまで見守ります。
うん、ちょっと煮えてきましたね♪
うん♪うん♪いい感じ~♪
ぷりっぷりのもつがたっぷり入ったあご出汁醤油味のもつ鍋、
とっても美味しいっ!!!
〆は、ちゃんぽん麺に旨味を浸みこませていただきまーす。
ものすごい大盛りだったので食べきれないかと思ったのですが、
意外とあっさりと完食!
慶州さんのモツは、ミックスホルモンなのですが、
臭みがないのはもちろんのこと、
ぷりっぷりでとても美味しい♪
お野菜もたくさん頂けてコラーゲンも豊富なもつ鍋、
とてもキレイなお店なので是非、女性の皆さまにも訪問頂きたいお店です。