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こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事
こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

最終更新日 : 2016/12/20

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寒くなるにつれ、温かいラーメンが恋しくなりませんか?今回は数あるラーメン記事の中でも、関東エリアの「こってり系ラーメン」にフォーカスして、まとめてみました。こってり系の代表格とも言える豚骨や味噌はもちろん、そのエリアでしか味わうことができない限定のラーメンまでズラリとご紹介!風邪など引きやすいこの季節、パンチのあるラーメンで気合を入れましょう!

 

1.都内に急増中の家系ラーメン!「まずはここから食べるべき」お店5軒

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

最近、都内では"家系ラーメン"が急増中。"家系"の看板を街でもよく見かけますよね。横浜発祥の家系ラーメンといえば豚骨醤油ベースの太麺が特徴ですが、お店によって様々なスタイルがあるのだとか。TVチャンピオン第6回ラーメン王の山本剛志さんが「まずはここから食べて欲しい」とおっしゃるラーメンをこちらの記事でご紹介!こだわりの麺とスープをぜひご賞味あれ!

▼この記事を読む▼
まずはここから食べるべき!都内で急増中の家系ラーメン5軒
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7131/?from_article

 

2.ビジネスを加速する!?新橋でがっつりこってりラーメン!

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

ビジネス街の新橋は、都内有数のラーメン激戦区。もちろん、美味しいこってり系ラーメンのお店も集まっています。こちらの記事1軒目にある「ラーメン二郎」は、いわずもがなの人気店。ボリューム満点で抜群の食べごたえです!7軒目の「おらが」は、豚骨スープにホタテ出汁を加えた一品!最後の一滴まで楽しめると評判です。8軒目の「青雲の志」は滑らかな鶏白湯魚介。鶏の旨みがぎゅっと凝縮されているのだとか。13軒目の「呑龍」は、新橋豚骨ラーメンの長!博多スタイルの長浜ラーメンが人気を博しています。お気に入りのこってりラーメンを見つけてください!

▼この記事を読む▼
ランチにも締めにも!新橋で一度は食べるべきラーメン13選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7408/?from_article

 

3.あの味を東京で!都内で食べられる西日本のご当地ラーメン

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

人気のご当地ラーメンが、近年どんどん都内に進出!こちらの記事では西日本発祥の、人気ご当地ラーメンをご紹介していただきました。こってり系で人気なのが、高円寺にある6軒目の徳島ラーメンの「JAC」。濃厚豚骨×醤油ダレの独特のスタイルは、生卵を入れて食べるのだとか!7軒目からは、博多~久留米~佐賀~熊本~大分と、九州のこってり系ご当地ラーメンがズラッと登場しています。いずれも個性が光る名店ぞろいです!

▼この記事を読む▼
懐かしの味も!東京で味わえる西日本発祥ご当地ラーメン12軒
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7344/?from_article

 

4.最新レポ!世界に誇る「博多一風堂」が全面リニューアル

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

こってり好きにはおなじみの「博多一風堂」。国内全店舗が、30周年を機に味のリニューアルをしたのだそう。「ラーマガ」共同責任編集者の山本さんによると、”白丸元味”は「守りの味」の濃厚な一杯。一方、”赤丸新味”はオリーブ香油と辛味噌が後を引く「攻めの味」だそう。変わり続ける「博多一風堂」の新しい味をこちらからチェック!

▼この記事を読む▼
全面刷新!博多一風堂の「白丸元味」「赤丸新味」最新レポ!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7485/?from_article

 

5.横浜にオープンした注目のラーメン店の中に、個性的なこってりラーメンを発見!

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

様々なジャンルのラーメン店がせめぎあっている横浜。2014〜2015年に新オープンした注目店の中から、1軒目の「ロ麺ズ」をご紹介です!このお店の"らーめん 味噌"は、赤味噌の味がしっかりとしていて、こってり好きにおススメの一杯。チャーシューは、ちょっと珍しい"豚ハラミのトマト煮"が使われているのだそう。このチャーシューのトマトとスープの味噌がとってもマッチしていて、絶妙なおいしさなのだとか。ぜひ味わってみてください!


▼この記事を読む▼
【横浜】2014~2015年に開店した注目のラーメン店5軒
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7135/?from_article

 

6.豚骨ファン必見!豚骨ラーメン王国群馬で見つけた濃厚な味10軒

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

こってりラーメン至上主義!関東でおすすめの濃厚豚骨や家系など7記事

実は群馬県は、ラーメンマニアのみなさんも着目する豚骨ラーメン王国なのだそう。こちらの記事では、背脂チャッチャ系から塩や魚粉など、群馬県で味わえるバリエーション豊かな豚骨ラーメン店を厳選してご紹介いただいています!1軒目「だるま大使」は、創業20年以上という老舗。7軒目「博多一番」は、群馬豚骨のパイオニアと名高いお店なのだとか。都内からも行きやすいので、ちょっとした小旅行にいかがでしょうか!

▼この記事を読む▼
東日本の豚骨ラーメン王国!群馬県で味わえる濃厚豚骨10軒
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7306/?from_article

 

7.こってり界の変化球!?茨城限定「スタミナラーメン」6選

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最後は、こってりはこってりでもちょっと変わり種の「茨城スタミナラーメン」!野菜とレバーなどのお肉を炒めて甘辛いあんに仕上げたスタミナラーメンは、クセになるおいしさだそうですよ!この味を考案した長井氏がオープンさせたのが、1軒目にある「松五郎」なのだとか。6軒目の「みんなの台所 我流食堂 総本店 」は、ホルモンもプラスできるのでよりスタミナがつきそうです。熱いあんを、流水で締めた麺上にかけた「スタミナ冷やし」と温かいラーメンにかけた「スタミナホット」、お好みで召し上がれ!

▼この記事を読む▼
夏バテ対策にも!茨城でしか食べられないスタミナラーメン6選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7039/?from_article

 

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※本記事は、2015/11/22に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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