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祝OPEN1周年!グランツリー武蔵小杉で味わうスイーツ8選
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最終更新日 : 2015/11/17

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綾弥
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武蔵小杉のグランツリー。セブン&アイ・ホールディングスが開発した160テナントが入る大規模商業施設です。昨年11月22日のOPEN初日には12万人の来客数があったそうで、期待値の高さをうかがわせましたよね。

そんなオープンから1年。1周年イベントもさまざま予定されていることと思います。

そこで、グランツリー行ったら訪ねてほしいスイーツ店をまとめました。神奈川ではここだけ、というお店ばかりですので、訪問の際には、チェックしてみてください。

1.MELLOW BROWN COFFEE(メロウブラウンコーヒー)

祝OPEN1周年!グランツリー武蔵小杉で味わうスイーツ8選

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大手珈琲メーカーのUCCさんが運営するカフェ。

単一の産地、つまり、シングルオリジンといわれるコーヒー豆の個性を楽しめ、豆の個性を最大限に引き出すために、焙煎・抽出方法までこだわっています。

 

「ワッフルパンケーキ マンゴーホイップ」は、ワッフルメーカーで片面だけ焼き、あとは蓋をして10分蒸し焼きにしたパンケーキ。もこもことホイップされたクレームとフルーツやソースが乗っています。写真はマンゴーバージョン。

 

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2.HAND BAKES(ハンドベイクス)

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キッチンが木板で囲まれて、本物の小屋みたいに存在しています。天井もたかく、ガラス戸も大きい。

壁には窓に見立てた大きな鏡が設置され、広々と開放感が感じられる内装です。デザートは、素材がたっぷり乗ったタルトやパイ。テイクアウトもできます。 

フレッシュフルーツを乗せたタルトはパートシュクレの土台にゆるいクレームブリュレ。しかもこのブリュレはピスタチオ味。ジューシーで甘いフルーツにピスタチオのコクが重みをあたえてくれます。バナナやリンゴを焼きこんだタルトもあります。果汁がパイにのったダマンドに染み渡り、そこにパイのサクサク感が呼応します。アイスクリームを添えて食べたらおいしそうです。

 

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3.雨時々小豆(あめときどきあずき)

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うどんと自家製おこわ、そして和スイーツを提供する和カフェ。

「北条製餡ゆであずきと深緑抹茶パフェ」は、抹茶アイスクリームと抹茶のホイップクリームの真緑に小豆色が対比してとても鮮やかなパフェです。

洋菓子パフェでは、ウエハースやクッキーが刺さるところをこちらは、香りが抹茶や小豆にぴったりの八つ橋。抹茶の香味は苦味を含めています。

下にはバニラアイスクリーム、たっぷりの寒天が隠れています。境に少量入っているコーンフレークはさくさくとアクセントになります。バナナ、さくらんぼ、リンゴと3種のフルーツがささって、とっても豪華なパフェです。

 

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4.The French Toast Factory(ザフレンチトーストファクトリー)

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フレンチトースト専門店。キャッチコピーは、「“世界一の幸福感”を味わえる♪ フレンチトースト」!

こちらのフレンチトーストは円形でとっても厚切り。アパレイユが十分に内側までたっぷりと浸み込んだタイプ。使われているパンはフレンチトースト用に作られています。

表面がカリッと焼かれていますが、アパレイユのおかげで内側はとろっとろ。ほんとうにじゅわっとしていて口の中でとろけるようです。バターやクリームが添えられたクラシカルVer.もありますがもりもりしぼられた純生クリームとアイスクリーム、そしてフルーツをのせたさまざまなVer.がそろいます。武蔵小杉限定のテイクアウト用カップ入りフレンチトーストもおすすめです。

 

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5.L'ECLAIR de Reve(エクレール・ド・リーヴ)

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エクレア専門店。白金台の『 patisserie Atelier de Reve』が武蔵小杉にこのグランツリーのオープンに際して立ち上げたお店です。

色彩豊かなコーティングで飾られたエクレアがショーケースに10種類ほど並びます。素材の風味の輪郭が鮮明なクリームと、それにまけないしっかりと食感があるエクレア生地です。

 

6.Cosme Kitchen Juicery(コスメキッチンジューサリー)

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ナチュラル&オーガニックコスメのブランド、Cosme Kitchenのジューサリー。 コスメキッチンのお店の一角にジュースカウンターがあります。 スーパーフードやコールドプレスなど流行をガンガンに取り入れたお店。 スーパーフードのパウダーがあって、メニューであるスムージーとジュースにこれらをオプションとして追加も出来ます。

野菜や果物の栄養をそのまま摂取出来る手法のコールドプレスなので素材自体にもこだわってなくてはいけませんよね。有機栽培や減農薬栽培など、独自のルールを作り使用する野菜を厳選しているのだとか。

「COLD PRESSED JUICE CLEANSE SALAD」は、ケール入りなので青汁を想像してしまって苦いのかしらと思っていましたが、スタッフの方より、これが一番人気だと伺いました。

確かにとっても飲みやすい!というか、おいしい!グレープフルーツ、りんごとレモンが入っているので甘酸っぱく、そこに野菜の爽やかさ。 あっという間に飲み終わりました。

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7.THE Chiffon & Spoon(ザシフォンアンドスプーン)

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厨房併設のシフォンケーキ専門店。タイル貼りが可愛いインテリア。シフォンケーキのサイズはS.M.Lの3タイプ。中心にクリーム。プレーン、ショコラ、キャラメル、紅茶、抹茶の5種類が定番で、ここに季節の限定味が加わります。

スプーンで食べれるほどの柔らか~いシフォンケーキ。むっちりと弾力があります。でもふんわり。本当にスプーンですくえます。クリームは甘さ控えめではありますが、下までぎっしり詰まっています。

1番人気はプレーンです。

ドルチェメンテの石田シェフがレシピ監修だそうです。

 

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8.Pain au Traditionnel(パン・オ・トラディショネル)

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メゾンカイザーの姉妹ブランドで北海道にて生まれたパン屋さん。特徴は発酵バター。

それから、天然酵母ルヴァンを使用していること。ブリオッシュやチャバッタ、パイ生地を使ったペストリー系。

それからケーキも揃います。

生地がふつうのあんぱんと違う「あんぱん」。クロワッサンの生地なんです。

北海道産の小豆を餡にしています。

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店名:Pain au Traditionnel(パン・オ・トラディショネル)
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉 1F
電話番号:044-982-3020
公式ページ:http://www.traditionnel.co.jp/musashikosugi.html

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※本記事は、2015/11/17に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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