オーダー制のパスタ+ビュッフェ
以前メシコレで紹介したサルバトーレは、ドリンク、料理にデザートまで全てがビュッフェスタイルのお店でした。
▽【新宿】次々焼き上がる窯焼き本格ピッツァが食べ放題のランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6353/?from_article
しかしこちらは同じ系列でもちょっとシステムが異なります。
メインのパスタはオーダー制、それ以外がビュッフェスタイルになっています。
日替りパスタ
メインの日替りパスタ、この日には5種類ありました。
基本はビュッフェも付いて1,250円(平日)なのですが、パスタのメニューによっては追加料金がかかります。
ビュッフェコーナー
ビュッフェコーナーには「前菜」「ピッツァ」「サラダ」「スープ」「デザート」「ドリンク」が準備されています。
パスタはあとから提供されるので、それまでに食べ過ぎないよう注意が必要です。
このシステムの最大の魅力はゴミゴミしないこと。
オーダーした出来たてのパスタを席まで運んできてくれるので、メイン料理に殺到することがありません。
その分、料理を取りに行くのにあまりガツガツする必要がなく、比較的のんびりした時間を過ごせます。