魚介類の旨味を余すことなく味わえるメニュー
たっぷりの魚介類を水、オリーブオイル、ニンニクで煮込み、トマトやバジルをアクセントに
加えた、旨味たっぷりの魚介スープのようなイタリアの定番の料理、「アクアパッツァ」。
魚介の旨味が味わえるので、夜のメニューでメインに並ぶお店はとっても多い一品です。
だけど、多くのお店ではそれなりの値段するのでなかなか手がでなくもあります。
そう思っていたら、このメニューをランチタイムから食べられるお店を発見しました。
谷町六丁目にある南イタリア料理のお店「ポッツォーリ」
谷町六丁目から徒歩2分位のところにあるナポリブルーが眩しいお店がそれ。
薪窯で焼く本格ナポリピッツァや豪快な前菜やパスタが魅力の京橋にあるお店
フォルティッシモの2号店で「ポッツォーリ」です。
まるごと一匹!!!ど迫力のアクアパッツァ!!
こちらのアクアパッツァ、ランチとはいえなんとポーションは、
お皿に、お魚まるごと一匹!!!!
さらには、お魚が見えなくなるほどに貝類もたっぷり添えられています。
つつっとスープをいただけば、舌の上に魚介の旨味にじゅわ〜っと広がります。
華やかなオリーブオイルに、魚介の旨味、そしてトマトやバジルが加わると、
目が醒めるような鮮やかさ。たまりません。
アクアパッツァランチは1400円から。
このアクアパッツァランチは、パンとサラダがセットで1400円から。
毎日漁港から届く数種類のお魚から、選ぶことができるのも嬉しいところ。
たまに、変わり種が入荷されることもあるそうなので、一期一会の出会いも楽しみです。
南イタリア色満載のお店で豪快にアクアパッツァ。
たまにこんなイタリアンランチも面白いですね(^^)
*ランチは他にパスタやピッツァもあります。