今年もあと数ヶ月!
何かと集まる事の多い季節が、やって来ます。
もうそろそろクリスマスに忘年会などの場所を考える頃ですね。
素敵な会を開くのに、オススメのお店をご紹介します。
今年で20周年!横浜駅直結、横浜スカイビル27階の「クルーズ・クルーズ横浜」。
27階からは、横浜の街が一望出来ます。
(ディナーオープン時に撮影したので、まだ明るいですが、陽が落ちると夜景が綺麗!)
27階、ワンフロアーすべてがクルーズクルーズ!
18室の個室があり、最大400名まで案内出来るというから、すごい!
どんな会にも対応可能ですね。
私達が案内頂いたお部屋は、中世の時代を思い起こすかの様な、趣のあるお部屋。
まずは、泡で乾杯!
魚介のタルターレ レモンフレーバーの泡
最初に現れたお料理は、真っ白なお皿に盛られた泡?????
恐る恐る掬って見ると、スモークサーモン、イナダ、帆立が現れ、
口に運ぶと、泡はレモン風味。
白ワインを!
季節野菜のガーデン仕立て バーニャカウダスタイル
神奈川県産の野菜を多く使用しています。水ナス、ホワイトセロリ、
レタスの原種のハンサムレッド、ひょうたん形小型南瓜のバターナッツなどなど
とっても珍しい野菜がいっぱい。塩麹ソースで頂きます。
カラスミとツブ貝のショートパスタ 軽いバターソース
最初、リゾットかと思ったら、細長いお米状のパスタ、リゾーニを使用した料理でした。
ツブ貝をスライスしてニンニクと豆苗、九州産のカラスミが合わせてあります。
バターの風味がとても良い。
2種類のパンが登場。
小田原港より魚介のブイヤベース
小田原港の水産会社さんと繋がりがあり、小田原港から上がったマダイが入っています。
他にもアサリ、ムール貝、フランス最高峰の品質保証「クオリサート」を
海老で唯一認定された、ニューカレドニアのブルーシュリンプ
(天使の海老の名で有名ですよね)。独特の香りのあるペルノ酒で仕上げています。
赤ワインと一緒にいただくのは・・・・
黒毛和牛ロース肉のグリリア ソースヴィンコット
ハローヒートオーブンでじっくり焼き、アミノ酸の旨みが出た北海道産の和牛を、
ヤマブドウのような濃いヴィンコットソースをつけて頂きます。
野菜は、じゃがいも、甘長とうがらし、マーボー茄子、プチトマト、エリンギ。
ワサビとソルトが添えられています。
和三盆糖プリン 和三盆糖のキャラメルと共に
カラメルは別で出てくるので、お好みの量をかけます。
最初は、プリンだけで、後からほろ苦いカラメルをかけて大人の味を。
さてさて、皆さん、このコース(飲み放題込み)いくらだと思いますか?
なんと!驚くなかれ!5000円!なのです。
あまりのコスパの良さにビックリではないですか?!
今回、私たちは6人で利用しましたが、大人数も対応可能なので、
色々なシーンで楽しめそう。
ワンランク上の忘年会はいかがでしょうか?
紹介しているお店はこちら!
- クルーズ・クルーズ YOKOHAMA
- 個室・歓送迎会・2次会 JR 横浜駅 東口 徒歩3分
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