大船駅前の仲通商店街に。。。
大船の仲通り商店街に、『うな菊 大船店』はあります。
店頭で、うなぎを焼いていて、めっちゃいい香り。。。
よだれが出ちゃいます(笑)
こちらのお店のメニューは、こちら!!
うな重が、
・梅 1,650円
・竹 1,850円
・松 2,300円
・菊 2,500円
と、一番高い「菊」でも2,500円とめっちゃリーズナブルです。
まずは、生ビールを!!
「生ビール(スーパードライ)」
生ビールを飲みながら、うな重ができるのを待ちます。
生ビールが渇いた喉にしみいるように潤いを与えてくれます。
「冷やっこ(150円)」
うな重ができるまでのあてに、「冷やっこ(150円)」、「肝焼き上(350円)」をいただきます。
「冷やっこ」が150円とは、リーズナブルで、いいお酒のあてになりますね。
「肝焼き上(350円)」
「肝焼き上」の味が濃厚で、やばい。。。
これは、お酒が進んじゃいますぅ。。。
お酒は、日本酒モードへ!!
「日本酒(剣菱)」
いやぁ~、肝焼きと日本酒の組み合わせは最高ですね!!
めっちゃ美味いっす~!!
「うな重(菊)」
肝焼きで日本酒を飲んでいると、「うな重(菊)」が登場!!
ふたを開けると、お重一面にたっぷりと、輝くようなうなぎが載っています!!
見て、香りを嗅ぐだけで、よだれが止まりません。。。
食べたら、うなぎがふっくらとしていて、香りと味わいの二重奏がたまりません。
めっちゃ幸せを感じますぅ。。。
「肝すい」
鰻をがっつり食べた後は、肝すいですっきりと洗い流します。
『うな菊 大船店』は、うな重を安くて美味しく食べられるお店で、何回でも通いたくなるお店です。
とても人気のお店ですので、時間は余裕をもっていくことをお勧めいたします。
紹介しているブログはこちら!
https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201809080000/