最近あちこちに増えてきたベーカリー&カフェ。
その中でも、パンがとってもおいしいと評判のお店がガーデンハウスクラフツ。
場所は2015年4月にオープンしたログロード代官山の中。ここは、東横線の線路跡地を利用して作られた空間。とびきりスタイリッシュなお店が集まっているスポットです。
ガーデンハウスクラフツはその一番奥、最も渋谷寄りの場所に、少し遅れて6月末にオープンしました。鎌倉に本店をもち、地域密着&手作りをテーマにしているお店です。
代官山店では、オーガニック素材を使った手作りのデリや国産小麦のみを使ったパン、サンドイッチに焼き菓子、ケーキまで楽しむことができるのです。
さて、ランチの一部をご紹介します!
デリセット
3種のデリ+サラダ+パン
パンはカンパーニュ、バゲット、フォカッチャ、チャバタなど『Set bread』とタグの付いた5種類の中から1種類選ぶことができます。
ちなみにバゲットは、バリっとカタく香ばしいクラスト(パンの外側)とおどろくほど瑞々しいもっちりなクラム(パンの中側)。
パンマニアが飛びつきそうなタイプです。
今月には、新麦(今年6月に収穫されたばかりの国産小麦を挽いた粉)を使ったパンが限定販売されるので、でぜひ味わってみたいところですね。
サンドセット
本日のサンドイッチ+サラダ+スモールスープ
カンパーニュを使ったルーベンサンド(コンビーフ、チーズ、ザワークラウトのホットサンド)とスープは、見かけによらずアジアンテイスト。
アボカドサラダの中に見えるピンク色は、なんとシバ漬けなんです。
その他にサラダランチもありまよ。
メニューはすべてテイクアウトOK。
店内で食べるならば、ファストフード店同様、先に注文とお会計を済ませるスタイルです。
あとは出来上がるまで席で待ちましょう。
もしくは、その間に食後のデザートや持ち帰り用のパンをセレクトするのもいいかも。
今の季節、お天気の良い日には、オープンテラスやルーフトップ席がとてもオススメ。
外で食べるゴハンってとってもおいしいし、気分転換にもなりますよね。
明日からまたがんばろーって元気がでてくる気がしませんか!?
ぶらっと気軽に訪れて、秋の爽やかな空気とちょっぴり上質なひとときを感じてみてください。
パン好きな方でも、そうでない方でも楽しめるお店です。
もちろんおひとり様でも安心です!