2015年8月1日、六本木にニューオープン!
飲み会の〆にもランチにも!
六本木の東京ミッドタウンそばにオープンしたばかりの創作お茶漬け専門店「だよね。」です。
日本が世界に誇る料理、お茶漬け。
一流シェフ考案のレシピによる独創的なお茶漬けをお手頃価格でいただくことができます。
和牛炙りロースと季節野菜のお茶漬け
和牛炙りロースと季節野菜のお茶漬け。
お茶漬けに和牛なんて贅沢ですよね。
一見こってりに見えるけど、お茶漬けにすることでさっぱりといただくことができるんです。
出てくる直前に和牛ロースを炙ってくれます。
ご飯が見えないくらい、じゃこやあられなど薬味がたっぷり。
こだわりの無添加出汁を上からかけます。
魚介系の出汁であっさり系の味付け。
さらに追加注文した漬けいくら。
これだけでも美味そうですね。
和牛炙りロースと季節野菜のお茶漬けwith 漬けいくら。
和牛といくら、ゴージャスですよね。
まずはじゃことご飯をぱくり。
いくらとご飯をぱくり。
和牛でいくらとご飯をくるんでぱくり。
幸せですねー。
さらに海苔の佃煮を投入して甘みのある味わいに。
また和牛の下には季節の野菜、茗荷が隠れていて飽きがこないんですよ。
出汁醤油をかけてさらに味変を楽しむこともできます。
帆立と小海老の焦しバター茶漬け
帆立と小海老の焦しバター茶漬け。
コレ、絶対外さない組み合わせですよね。
こってりバターの風味がお茶漬けになることによってどうなるのか楽しみ。
さらに追加で頼んだ炙りチャーシュー。
ついでで作ったんじゃない、本気のチャーシューです。
ラーメン屋さんにも負けないクォリティですねー。
帆立と小海老の焦しバター茶漬け with 炙りチャーシュー。
もうビジュアルがお茶漬けじゃなくてチャーシューメン。
肉々しいチャーシューにあっさりお茶漬け。
バター香る帆立に海老とお茶漬け。
チャーシューの下に隠れたわさび菜でピリリとお茶漬け。
海苔の佃煮や出汁醤油で味変しながら無限の組み合わせを楽しめます。
〆は自慢の無添加出汁
ひと通りお茶漬けを楽しんだ後は、あまった出汁を飲めるように小さな湯呑みが付いています。
いろいろ変った味を楽しんだ後はベーシックな出汁の味で舌と胃を落ち着けましょう。
他にもカレー出汁、坦々出汁など変わり種のお茶漬けもあって、まだまだ通ってしまいそうなお店ができました。
ご飯は大盛り無料。
丼もラーメン丼のように大きいのでたくさん食べたい人でも安心です。
紹介している記事はこちら
http://goo.gl/hWfUlP
紹介しているお店はこちら!
- 創作 お茶漬け専門店 だよね。
- 創作お茶漬け 地下鉄 六本木駅 徒歩2分
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