古いビルの地下にひっそりと佇む小さな商店街。
そんな場所に唯一、食事のできるところとして存在しているこちらのお店。
正直なところ
「こんなところに?しかも何でステーキ?」
と感じるのですが、これがまた意外にもランチタイムは行列のできるお店として以前から賑わっていました。
間口に対して店内が広いのもいいですね。
グループで行っても4人掛けテーブルや座敷があるので、別々に座らなくてすみそうです。
ランチメニューと単品メニューがあるのですが、大半の方はお得なランチメニューを注文しています。
ただ、ランチステーキは100g。
成人男性だけでなく、女性でもちょっと物足りないと感じる方がいると思います。
そんな方用?
50g単位で増量可能なレギュラーメニューも準備されています。
サービスロース肉は「牛脂注入加工肉」とわざわざ書いてあります。
これなら、食の安全を気にする方でも安心ですね。
私の場合は、安くて美味しく、かつ安全な食材であればいくら加工してもらっても気になりません。
こちらは一番人気と思われるランチステーキ。
メニューによればこれは加工肉なのでしょうが、、、美味しい!
肉は柔らかくてジューシー、しっかり下味が効いており、そこにちょっとだけ垂らされた濃厚なソースがいい塩梅です。
これなら300gぐらい食べたくなりました。
実際、200g、300gと大きなステーキを頼んでいる方も多く見受けられました。
次にランチメニューの和風ハンバーグ。
つなぎをほとんど感じず、肉本来の味を和風ソースで包みながら味わえるような調理方法でした。
こちらはビーフカツ和風ソース。
先日もメシコレにも別のお店のビーフカツをアップしましたが、それとはまるで別物ですね。
薄切りですし、火も入っているので食べやすいです。
ステーキだけではないので、大人数で行って好みが別れても問題ありません。
みんなで行って、あえて別々の料理を頼んでシェアする、そんな楽しみ方もありかと思います。
紹介しているお店はこちら!
- ステーキハウス そよかぜ
- 居酒屋風ステーキハウス JR 新宿駅 南・西口 徒歩5分
※このお店のページは現在ご利用いただけません