焼肉屋なのにランチメニューに焼肉なし
都内で9店舗展開しているこちらのお店。
新宿には2店舗ありますが、平日ランチ営業しているのはこちら「Part1」だけ。
そのランチメニューにはなぜか焼肉メニューが一切なく、韓国料理と言えばスンドゥブチゲだけ。
韓国料理のお店でスンドゥブは普通なので、今回はそれ以外のメニューを紹介します。
レアでジューシーな牛ロースカツ
最近流行っている牛カツ。
こちらのお店では一口カツサイズの国産牛の赤身を軽く揚げ、ほぼレアで提供されます。
衣も薄く、肉に火が入っているのは表面だけ。
肉そのものの味をダイレクトに味わえる人気のメニューです。
具だくさんでボリュームたっぷりのビーフシチュー
このビーフシチューも美味しいです。
デミグラスソースの中でじっくり煮込まれた牛ブロック(部位は複数入っているように感じました)、ゴロゴロ野菜もたっぷり入っており、かなりボリュームを感じます。
洋食屋もビックリの美味しさ、女性にも人気のメニューです。
和牛100%の肉厚ジューシーなハンバーグ
このハンバーグ、デカいです。
3cmはあろうかという厚さ、重さも200gは超えているのではないでしょうか?
こちらもまた、デミグラスソースがいいコンビネーションです。
ハンバーグにはやっぱりデミグラスですね。
和牛100%でこのボリューム、コスパはかなり高いと感じます。
どれも専門店にも負けない美味しさ、それでいて1000円以下、食べないともったいないです。