2015年4月末、東京ミッドタウンそばにオープン!量り売りステーキの店、听屋
ステーキ専門店が続々開店中の六本木です。
今回は東京ミッドタウンそばにオープンした黒毛和牛専門の量り売りステーキの店、听屋をご紹介します。
本店は吉祥寺。
肉卸問屋とタッグを組むことで、黒毛和牛ステーキ1g10円、国産牛ハンバーグ1g5.5円を実現しました。
これはお肉屋さんで買うより安いかも!?
ランチ限定ハンバーグシチュー
ランチ限定のハンバーグシチュー。
カレーじゃなくてシチューなんです。
デミグラスソースと赤ワインで煮こまれたシチューとハンバーグの相性は抜群!
ハンバーグにナイフを入れると溢れる肉汁!
ほんとにブワっと溢れるんですよ。
肉汁をシチューに混ぜて、ハンバーグとご飯に絡ませていただきます。
どっちも食べたい黒毛和牛ステーキ+国産牛ハンバーグ、合計300gの誘惑
やっぱりステーキ屋だからステーキ食べたいですよね。
でもハンバーグも食べたい。
キッチンが見えるカウンター席に座ったのならなおさらです。
ステーキとハンバーグ、150gずつで合計300gのセットを頼んじゃいましょう。
黒毛和牛ステーキ150gと国産牛ハンバーグ150gのセット。
鉄板の上に載った肉の存在感がたまらない。
ソースは4種類。
左から、BBQソース、ペッパーオニオンソース、ポン酢、山葵。
好みに合わせて食べても良し、全種類試しても良し。
自分はペッパーオニオンソースが気に入りました。
ステーキもハンバーグも赤身を残したミディアム・レア。
赤身を残したっていうか真っ赤ですけど。
鉄板の上の焼石で好みの焼き加減に調節できます。
ステーキは赤身で肉々しさ全開、ハンバーグは肉汁が溢れて肉好きにはたまらない。
夜のメニューも肉だらけ
とりあえずのサラダにローストビーフサラダ。
ステーキ屋の自家製ローストビーフはしっとりとしていてお酒に合います。
肉屋の自家製ハムの盛り合わせ。
希少部位センボンの低温調理ハム、豚ロースローズマリーハム、自家製黒毛和牛ローストビーフです。
肉を知り尽くした肉屋だからできるこの盛り合わせ。
食べない手はありません。
黒毛和牛餃子。
黒豚餃子はありますが、黒毛和牛餃子なんて初めて。
粗く挽かれた黒毛和牛の食感が肉々しい。
挽き肉っていうか角切りを細かくした感じで、肉屋が作った餃子というにふさわしい一品。
紹介している記事はこちら
http://goo.gl/4RyBzH